Мессенджеры Skype и WhatsApp могут стать операторами связи

Мессенджеры Skype и WhatsApp могут стать операторами связи
Просмотров: 354

В Европейской специальной комиссии к рассмотрению готовится новый законопроект о том, чтобы популярные мессенджеры Skype и WhatsApp приравнялись к операторам связи.

Если это произойдет, то все сообщения и звонки посредством Интернет-соединения станут подчиняться тем же правилам, что и обычные через сотовые сети. Предполагается, что речь идет об ужесточении безопасности в процессе обмена сообщениями и бесплатной услуге вызова экстренных служб в случае острой необходимости.

Также это нововведение обяжет мессенджеров ежемесячно готовить отчеты по наличию попыток взлома переписок пользователей, а также иметь специальный «запасной» план, который можно будет применить в случае форс-мажорных обстоятельств.

comments powered by HyperComments
Яндекс открыл физическим лицам доступ к платформе «Телефония» Яндекс открыл физическим лицам доступ к платформе «Телефония»

Новый сервис предназначен в первую очередь для бизнес-целей. Как сообщают представители "Яндекс", при регистрации физические...

Читать полностью
IPhone 7 Plus теперь можно купить гораздо дешевле IPhone 7 Plus теперь можно купить гораздо дешевле

В компании Apple запустили продажи восстановленных смартфонов iPhone 7 Plus. В знаменитой компании, производящей гаджеты, стартовали...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    55,8453
  • Евро
    60,7932
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх