Профессия продавца-консультанта — самая важная в сфере торговли

Профессия продавца-консультанта - самая важная в сфере торговли
Просмотров: 332

Сегодня все современные торговые центры и магазины имеют в своем составе полный набор профессиональных и приветливых продавцов-консультантов. Благодаря им ни один покупатель не остается без внимания и помощи при выборе товара или продукта. При этом специалисты портала Трудбокс отмечают высокую потребность в таких работниках на столичном рынке труда, так как эта специальность занимает пятое место с долей 2,5% от общего числа в ТОП-10 наиболее востребованных профессий в городе. Что же это за профессия – продавец-консультант в Москве, и какие она предлагает возможности для соискателей?

Должностная инструкция

Некоторые думают, что в такой работе достаточно стоять, отвечать на вопросы клиентов и дружелюбно улыбаться. Однако, это далеко не все обязанности продавца-консультанта в Москве. У такого работника еще много важных дел, которые он должен выполнять в течение рабочего дня. Рассмотрим их подробнее. В его обязанности входит:

• слежение за тем, чтобы в торговом зале нужный товар был всегда в наличии;
• оформление витрин;
• участие в инвентаризации;
• контроль информации, указанной в ценниках;
• помощь покупателям в выборе продукции, консультирование о её качествах и характеристиках;
• подготовка товара к продаже – распаковка, очищение, сборка, проверка маркировки и т.д.;
• разрешение всех спорных ситуаций в торговом зале, если нет руководства, и многое другое.

 

Помимо этого, устраиваясь на работу продавцом-консультантом в Москве необходимо уметь совмещать два направления: предоставление покупателю полной информации об услуге или товаре и продажа продукта. Ведь именно от этого зависит и его заработок.

Чтобы полноценно и профессионально выполнять обязанности продавца-консультанта в Москве, нужно ещё владеть основами торгово-кассовой отчетности, знать весь ассортимент продукции, цены на неё и технические характеристики, а также этику и психологию делового общения. Помимо этого обязанностью данного торгового работника может стать оформление товарных чеков и накладных.

Карьерный рост

Для многих целеустремленных людей будет интересно, есть ли перспективы у вакансии продавца-консультанта в Москве? Ответ однозначный – есть. Когда работник ответственный, порядочный и хорошо справляется со своими обязанностями, то в будущем он может стать старшим продавцом, администратором или директором магазина. Конечно, одного опыта для получения должности руководителя будет недостаточно. Потребуется получить необходимое образование в торговом вузе, который можно закончить заочно, не прерывая работу.

Заработная плата

Работая продавцом-консультантом в Москве, можно зарабатывать в среднем около 30 000 рублей в месяц, сообщает портал Трудбокс. Нижняя планка денежного вознаграждения находится в пределах 25 000 рублей, а верхняя 50-55 тыс. рублей. При этом работодатели чаще всего указывают общий размер возможного заработка, который состоит из оклада и процента, комиссионных либо бонусов от продаж.

Теперь, получив информацию о данной профессии, можно принимать решение – стоит ли начинать работать в этой сфере или поискать что-либо другое.

comments powered by HyperComments
Возможности участия в СРО: требования и преимущества Возможности участия в СРО: требования и преимущества

В России представители строительной сферы заинтересованы в участии в СРО. Такой вариант деятельности предусматривает высокий...

Читать полностью
Основные ошибки БОССА или как потерять хорошего подчиненного Основные ошибки БОССА или как потерять хорошего подчиненного

Задача руководителя – собрать команду сотрудников, нацеленных на результат и готовых развиваться. Только в таком случае можно...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    57,9627
  • Евро
    61,3883
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх