Разработчик Tor рассказал, как заблокировать сервис в России

Разработчик Tor рассказал, как заблокировать сервис в России
Просмотров: 291

С 1 октября в России вступает в силу закон о запрете анонимайзеров, и основатель Tor уже рассказал, как в РФ могут полностью заблокировать доступ к запрещенным в стране сайтам.

Сам по себе браузер Tor позволяет пользователю посещать интернет-страницы анонимно, это происходит за счет многократного шифрования, и этот принцип разработчики назвали луковая маршрутизация.

Она позволяет не оставлять следов в интернете и работать анонимно. При этом в России существует два вида выхода в сеть через Tor — публично и непублично.

Первый случай на уровне провайдера заблокировать не сложно, а вот непубличный метод, технически заблокировать сложно, но можно.

Стоит отметить, что в некоторых странах это смогли сделать. Как сообщают «Ведомости», ежедневно в России браузером Tor пользуется свыше 200 тысяч пользователей.

Ученые: Растения на Земле стали вымирать в 350 раз быстрее Ученые: Растения на Земле стали вымирать в 350 раз быстрее

Специалисты говорят, что вымирание растений происходило всегда, однако другой вопрос насколько быстро. В последние годы все чаще...

Читать полностью
Учёный дал советы по снижению вреда от использования смартфона Учёный дал советы по снижению вреда от использования смартфона

Несколько советов, которые да американский ученый, позволят избежать вероятных проблем со здоровьем. Специалист советует в...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    65,6046
  • Евро
    72,6243
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх