«Дочка» Ростеха научилась хранить данные сверхбольших объёмов

"Дочка" Ростеха научилась хранить данные сверхбольших объёмов
Просмотров: 263

В России дочернее предприятие Ростеха, создало систему, которая позволяет хранить информацию сверхбольших объемов (от нескольких петабайт до десятков эксабайт).

Система была представлена в рамках форума «Армия-2016». Защищённая система хранения данных ЗСХД может быть использована в государственных структурах, которые могут содержать государственную тайну.

Также ЗСХД в будущем позволит создать основу для создания российской инфраструктуры «интернета вещей».

По словам разработчиков возможности ЗСХД обширны и ее можно использовать для построения комплексных систем безопасности, создания решения «Умный город», полной информатизации медицины и др.

Система позволяет работать в безаварийном режиме, а в случае аварии восстановление происходит в течение 15 минут без прекращения доступа к данным.

Стоит отметить что вся платформа построена на операционной системе «Аврора», разработанной специалистами НЦИ, которая входит состав «Ростех»

comments powered by HyperComments
Ученые: человек может обучаться во время сна Ученые: человек может обучаться во время сна

Теория о том, что человек может легко воспринимать новую для себя информацию прямо во сне, недавно подтвердилась британскими...

Читать полностью
Ученые рассказали, как определить настоящую любовь Ученые рассказали, как определить настоящую любовь

Оказывается, что для определения «подлинности» чувств партнера нужно провести целый ряд специальных наблюдений. По мнению...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    57,9371
  • Евро
    61,2569
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх