«Дочка» Ростеха научилась хранить данные сверхбольших объёмов

"Дочка" Ростеха научилась хранить данные сверхбольших объёмов
Просмотров: 282

В России дочернее предприятие Ростеха, создало систему, которая позволяет хранить информацию сверхбольших объемов (от нескольких петабайт до десятков эксабайт).

Система была представлена в рамках форума «Армия-2016». Защищённая система хранения данных ЗСХД может быть использована в государственных структурах, которые могут содержать государственную тайну.

Также ЗСХД в будущем позволит создать основу для создания российской инфраструктуры «интернета вещей».

По словам разработчиков возможности ЗСХД обширны и ее можно использовать для построения комплексных систем безопасности, создания решения «Умный город», полной информатизации медицины и др.

Система позволяет работать в безаварийном режиме, а в случае аварии восстановление происходит в течение 15 минут без прекращения доступа к данным.

Стоит отметить что вся платформа построена на операционной системе «Аврора», разработанной специалистами НЦИ, которая входит состав «Ростех»

comments powered by HyperComments
В Китае провели криогенную заморозку человеческого тела В Китае провели криогенную заморозку человеческого тела

В Китае ученые заморозили человека, его поместили в криогенную камеру до времен, когда появятся технологии по оживлению. Как...

Читать полностью
Омск: Очаг чумы свиней нашли в Ленинском округе Омск: Очаг чумы свиней нашли в Ленинском округе

Ситуация с распространением чумы свиней в регионе остается сложной. Как сообщает РИА Омспресс, очаг чумы свиней обнаружили в...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    59,6521
  • Евро
    69,9958
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх