Ученые рассказали, как правильно размораживать продукты

Ученые рассказали, как правильно размораживать продукты
Просмотров: 182

Шведские ученые смогли точно установить самые лучший способ размораживания продуктов, чтобы они максимально сохраняли свои вкус и все полезные вещества.

Способ довольно прост и до невозможности банален – холодная вода. Именно ее воздействие оказалось наиболее безвредным для продуктов при размораживании. Проводить этот процесс, конечно, допускается и на открытом воздухе, но соответствующее исследование показало, что простая холодная вода как нельзя лучше подходит для роли «размораживателя».

Кстати говоря, в пищевой промышленности именно этот способ чаще всего используется для разморозки продуктов, за счет чего они прекрасно сохраняют все полезные микроэлементы и вкус.

comments powered by HyperComments
Ученые: только 1% от всего человечества хотел бы узнать свое будущее Ученые: только 1% от всего человечества хотел бы узнать свое будущее

Научные сотрудники Института развития человека им. Макса Планка провели исследование среди нескольких тысяч респондентов и...

Читать полностью
Здорового питания не существует – ученые Здорового питания не существует – ученые

Такое заявление специалисты сделали на основании проведенных исследований, в котором приняли участие добровольцы. Анализируя...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    58,0967
  • Евро
    61,6987
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх