Уход за кухонным оборудованием: как обеспечить исправную и долговечную работу

Уход за кухонным оборудованием: как обеспечить исправную и долговечную работу
Просмотров: 31

Профессиональное кухонное оборудование облегчает процесс подготовки продуктов и создания кулинарных шедевров. Частое использование, постоянные мойки, работа в режиме нон-стоп — всё это негативно сказывается на его эксплуатационном ресурсе. Чтобы оборудование функционировало без проблем, приносило максимальную пользу, важно заботиться о его состоянии, следить за чистотой, менять изношенные детали и комплектующие элементы. Как это делать? И где найти качественные запчасти для картофелечисток, льдогенераторов, миксеров и другого профессионального оборудования? Читайте далее.

Знакомство с руководством по использованию

Чтобы обеспечить исправную и долговечную работу кухонных приборов, рекомендуется перед первым применением ознакомиться с руководством по эксплуатации от производителя и в процессе использования следовать ему. Рекомендации и советы помогут поддерживать изделия в безупречном состоянии, предупредить неполадки или выход устройств из строя. Одна из самых распространенных причин неисправности — халатное или неправильное использование оборудования.

С профессиональной кухонной техникой должны уметь обращаться все члены команды. При приобретении нового прибора или найме работника рекомендуется проводить обучение для всего персонала. Повар, который знает обо всех «секретах» техники, не только защитит изделия от неисправностей, но и сможет быстрее приготовить блюдо, используя устройства на максимуме их возможностей.

Регулярная диагностика и чистка

Каждый кухонный агрегат нуждается в постоянной визуальной диагностике, ежедневной мойке и генеральной чистке. Наличие жирового налета, копоти, остатков продуктов способствует выходу устройств из строя. Неисправности могут коснуться механических комплектующих элементов или дорогих электронных узлов, отвечающих на работоспособность агрегатов.

На кухне следует установить график уборки и следить, чтобы персонал его придерживался. Для одних моделей чистка предусматривается раз в неделю, для других — ежемесячно. Всё зависит от типа оборудования и рекомендаций производителя. Откажитесь от использования химических средств, которые не рекомендованы в руководстве по эксплуатации. Моющие концентраты могут навредить технике или персоналу.

При осмотре оборудования важно обращать внимание на такие комплектующие элементы:

  • режущие детали;
  • крепления;
  • состояние шлангов, проводов и трубок.

При обнаружении трещин, оголенных контактов, подтеков и других неполадок следует сразу провести работы по их устранению. Отсутствие своевременного ремонта может привести не только к выходу оборудования из строя, но и повышает риск замыкания и делает устройства небезопасными для использования.

Большинство деталей для профессионального кухонного оборудования изготавливается из нержавеющей стали. Этот материал характеризуется прочностью и долговечностью. Но нередко применяются комплектующие, поддающиеся коррозии, они со временем ржавеют. Для таких элементов следует использовать специальные средства. Их рекомендуется сразу очищать от остатков пищи и вытирать от влаги.

Своевременная замена деталей

Даже первоклассное оборудование и его элементы изнашиваются и нуждаются в замене. Чтобы определить, какие детали вышли из строя, проведите диагностику и закажите качественные запчасти в надежной компании.

Замену комплектующих лучше доверять профессионалам. А купить запчасти для куттера, грилей, вафельниц, овощерезок, посудомоечных машин и других видов профессионального оборудования можно в интернет-магазине «Технодело».

Компанией реализуются детали от европейских производителей. Все запчасти — новые и оригинальные, о чем свидетельствуют сертификаты соответствия и гарантия качества. Консультанты предоставляют помощь в подборе оборудования. Сотрудничая с «Технодело», можно приобрести на заказ запчасти из Германии, которые подойдут к кухонным агрегатам, и в течение многих лет будут радовать своей исправной и долговечной работой.

В приложении “Биглион” появилась “тёмная тема” В приложении “Биглион” появилась “тёмная тема”

Пользователи могут перейти на темный интерфейс или выбрать умное автопереключение в зависимости от режима смартфона. По мнению...

Читать полностью
Отдых в Египте с нотками экстрима: что может предложить страна пирамид любителям активных развлечений? Отдых в Египте с нотками экстрима: что может предложить страна пирамид любителям активных развлечений?

Большинство наших Белорусских соотечественников отправляются на отдых в Египте, чтобы насладиться пляжным релаксом у теплого...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,8881
  • Евро
    70,4111
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх