Скелет динозавра юрского периода продадут на аукционе в Великобритании

Скелет динозавра юрского периода продадут на аукционе в Великобритании
Просмотров: 79

Скелет плотоядного ископаемого ящера, жившего около 150 млн лет назад на Земле, выставлен в Великобритании на аукционные торги, как сообщил сайт Summers Place, известного аукционного дома.

Останки, выставленные на аукцион, принадлежат ящеру семейства аллозавров, хищникам, жившим на планете в Юрский период (145-155 млн лет назад). Лот представляет собой скелет двухметровой длины – по-видимому, это была молодая особь, поскольку обычно взрослые аллозавры вырастали до 8,5 метров. Останки этого ископаемого динозавра нашли при раскопках карьера в американском штате Вайоминг.

Как поведал глава Summers Place Руперт Ван дер Верфф, планируется, что за этот не совсем обычный лот удастся выручить 300-500 тыс. фунтов стерлингов (460-771 тыс. американских долларов).

Аллозавры наряду с тираннозаврами были самыми свирепыми плотоядными ящерами Юрского периода. Вполне вероятно, что скелет представленного на аукционе динозавра заинтересует не только представителей музеев, но и хозяев шикарных гостиных, как рассказал организатор аукциона.

Аукцион по продаже аллозавра, получивший название Evolution sale, пройдет 25.11.2015, в городке Биллингсхерст (графство Западный Суссекс).

comments powered by HyperComments
На экваторе Марса ученые нашли значительные запасы воды На экваторе Марса ученые нашли значительные запасы воды

Вода скопилась в экваториальных областях Красной планеты из-за того, что в древности она вращалась в другой плоскости и под другим...

Читать полностью
В условиях космоса ученые впервые успешно протестировали 3D принтер В условиях космоса ученые впервые успешно протестировали 3D принтер

Результаты эксперимента показали, что в условиях невесомости можно создавать разнообразные 3D - конструкции. В условиях космоса...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    59,9266
  • Евро
    70,3718
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх