Экономичнее не придумаешь: новый спорткар от американской компании

Экономичнее не придумаешь: новый спорткар от американской компании
Просмотров: 44

Мобильность и экономичность — вот одни из основных требований современных горожан к автомобилям. Это объясняет возросшее количество стартапов, которые продвигают автоконцерны для создания «автомобиля будущего».

На днях американская компания Apteraпредставила свою новую концепцию ультрасовременного и экономичного транспорта — трехколесного электромобиля. И судя по отзывам критиков и технических экспертов, этот проект обещает быть интересным.

Согласно разработкам инженеров, новый спорткар будет способен проезжать до 1 тысячи километров на одном заряде. Это станет возможно благодаря особой обтекаемой форме, небольшой массе и низкому сопротивлению. Если это так, то электромобильная новинка «утрет нос» всем конкурентам в своей категории.

Над концепцией своего мини-авто компания Apteraработает уже более 10 лет. И, по замыслу разработчиков, это не должен быть сверхкрутой и навороченный аппарат. Из официальных источников стало известно, что машину планируют оснастить обычным современным аккумулятором на 100 кВт/час. За счет небольшой массы электрокар будет расходовать на каждые 100 километров не более 62–63 Вт/час. Приведем сравнение: сегодня самым экономичным электрокаром являетсяHyundaiIONIQElectric, который тратит на преодоление этого расстояния 154 Вт/час.

Какими окажутся технические характеристики нового авто, пока можно только гадать, так как проект сейчас есть лишь на бумаге и даже к созданию тестового прототипа компания еще не приступила. Для изготовления тестовой версии электрокара концерн Apteraсоздал краудфандинговый проект по привлечению разработчиков и технических специалистов. В планах бренда — привлечь в эту кампанию не менее 2,5 млрд долларов. Это, по подсчетам финансовых экспертов, даст возможность представить публике электрокар уже к концу нынешнего года.

Чтобы авто можно было быстро подзаряжать, его оснастят аккумулятором, изготовленным по технологии Quickcharge. Это позволит зарядить батарею всего за полчаса для преодоления расстояния 150–300 километров.

Единственное, что американский бренд пока держит в секрете, — это стоимость нового электрокара.

Недавно в новостях о мире технологий портал Hyser писал, что фанаты Tesla бьют тревогу. Все более частыми становятся ситуации, когда они не могут открыть авто из-за технической неисправности нового программного обеспечения.

В приложении “Биглион” появилась “тёмная тема” В приложении “Биглион” появилась “тёмная тема”

Пользователи могут перейти на темный интерфейс или выбрать умное автопереключение в зависимости от режима смартфона. По мнению...

Читать полностью
Отдых в Египте с нотками экстрима: что может предложить страна пирамид любителям активных развлечений? Отдых в Египте с нотками экстрима: что может предложить страна пирамид любителям активных развлечений?

Большинство наших Белорусских соотечественников отправляются на отдых в Египте, чтобы насладиться пляжным релаксом у теплого...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,8881
  • Евро
    70,4111
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх