Ипотека по льготным ставкам АИЖК будет доступна до 30 ноября

Ипотека по льготным ставкам АИЖК будет доступна до 30 ноября
Просмотров: 151

Еще как минимум до окончания осени продолжится действие программы льготных ставок по ипотечному кредитованию для некоторых категорий граждан — соответствующий проект реализовывается Агентством по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) при взаимодействии с Министерством строительства РФ.

Как сообщает портал БКМВ, при оформлении ипотеки на объект жилой недвижимости (первичный рынок), социально-приоритетные категории населения могут рассчитывать на минимальную ставку в размере 9,9% годовых. При этом максимальный процент составляет 10,5 годовых. Следует отметить, что в данном случае условиями программы установлено ограничение максимальной суммы кредита, которая не может превышать 1,5 миллионов рублей.

Аналогичные условия предоставляются также в рамках государственной программы «Жилье для российской семьи», а также кредитной программы кредитования военнослужащих.

В том случае, если указанные выше потенциальные заемщики изъявят желание воспользоваться льготной ипотекой для приобретения жилья на вторичном рынке недвижимости, то диапазон кредитных ставок составит от 11,75% до 13% годовых.

Сообщается, что соответствующие условия предоставления ипотечных кредитов будут обеспечиваться АИЖК до 30 ноября текущего года.

Вместе с тем программа классического ипотечного кредитования АИЖК при приобретении жилья по государственной программе субсидирования (на первичном рынке недвижимости) предполагает процентную ставку в размере 10,9 годовых. Примечательно, что в данном случае максимальные суммы кредитования существенно выше, нежели в других льготных предложениях. Так, к примеру, жители Санкт-Петербурга могут рассчитывать на 7,1 миллион рублей. Аналогичная сумма может быть предоставлена для жителей Московской области, в то время как заемщики из столицы могут получить в кредит уже до 8 миллионов рублей.

comments powered by HyperComments
Основные плюсы домов из СИП панелей Основные плюсы домов из СИП панелей

Каркасное строительство позволяет решить жилищную проблему очень быстро. Именно этим объясняется высокая популярность данной...

Читать полностью
Синхронный перевод Синхронный перевод

Синхронный перевод – особо сложный вид устного перевода, во время которого лингвист – синхронист переводит произносимую...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    58,8843
  • Евро
    65,9563
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх