Как сэкономить на ремонте и дизайне интерьера

Как сэкономить на ремонте и дизайне интерьера
160 просм.

Косметический ремонт никогда не был простой задачей, дизайн интерьера всегда требует времени и усилий. Также на дизайн уйдет и немало финансовых средств. Но далеко не каждый хочет, да и может, потратить значительную сумму денег на оформление, поэтому следует знать как можно сэкономить на этом вопросе.

Недорого не значит некрасиво

Французский декор, английская мебель, итальянская плитка.. звучит красиво, выглядит шикарно, но далеко не всем по карману, а аналоги оставляют желать лучшего. Можно выиграть в деталях — яркие акценты, простые формы, светлые стены. К примеру, оригинальное кресло необычной формы, или торшер в марокканском стиле. Каждое помещение должно содержать яркий элемент стиля. Видимая дороговизна ни к чему хорошему не приведет, скорее будет выглядеть безвкусно. Зато утонченный вкус смогут подчеркнуть строгость и сдержанность.

Интерьер может быть красивым, даже если он не относится целиком и явно к одному стилю. Можно выбрать подходящий стиль или их сочетание, при этом будет экономия в одной стилистике и смотреться будет шикарно. Для многих стилей характерно использование старой мебели, достаточно немного ее обработать или оживить. Таким образом, получится неплохая экономия на мебели, если остались бабушкины витые трюмо и кресла, траты будут только на драпировку и фурнитуру.

Значительно сэкономить можно, если приобрести половую доску, она явно дешевле ламината, но при это прочна и экологична. В зависимости от возможностей, можно подбирать различные породы дерева. Экономичным напольным покрытием является и керамическая плитка, немного дороже половой доски, зато ассортимент огромный. При грамотном подборе можно найти хорошее сочетание качества и адекватной цены. Красиво и оригинально будет смотреться мозаика, стоимость не велика, зато выглядит изысканно и дорого.

Помещения, особенно небольшие, требуют хорошей освещенности. Кроме осветительных приборов  на помощь придет расцветка стен и мебели. Можно использовать белую краску или, нынче модные, жидкие обои. Цена и большой выбор цветов порадуют. Для обогащения интерьера подойдут глянцевые поверхности мебели, в средней ценовой категории ассортимент достаточно велик. В процессе выбора главное помнить о том, что остановиться необходимо вовремя — как в стиле, так и в количестве элементов. Студия дизайна интерьера с радостью поможет в оформлении квартиры. Вне зависимости хотите ли вы сделать косметический или капитальные ремонт, заранее необходимо продумать все нюансы.

comments powered by HyperComments
Гостиницы на Северо-Востоке Москвы Гостиницы на Северо-Востоке Москвы

Северо-Восточная часть Москвы предлагает на выбор множество отелей. Можно заранее ознакомиться со всеми гостиницами этой...

Читать полностью
Интересные новостройки и жилые комплексы Иркутска Интересные новостройки и жилые комплексы Иркутска

Иркутск, как и многие другие города страны, активно растет и развивается. Наибольший интерес на рынке представляют новостройки...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,9114
  • Евро
    68,5002
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх