Над Порошенко, Обамой и Ван Ромпеем в Венеции проходит неформальный суд

Над Порошенко, Обамой и Ван Ромпеем в Венеции проходит неформальный суд
Просмотров: 185

В далеком 1967 году философы Бертран Рассел и Жан-Поль Сартр инициировали символический «частный трибунал», дабы осудить военные преступления во Вьетнаме. Разумеется, никакого юридического веса подобные заседания не имеют, однако идея прижилась и позже аналогичные суды состоялись по вопросам военных преступлений в Чили, Палестине, Ираке.

Сегодня в Венеции неформальный трибунал Рассела собрался вновь. В качестве заочных подсудимых выступают президенты Барак Обама, Петр Порошенко, а также глава Евросовета Херман Ван Ромпей. Соответственно, предметом рассмотрения станут военные преступления на Донбассе.

Альберт Гардин, являющийся одним из лидеров движения за возрождение независимой Венецианской республики, а по совместительству еще и председателем организационного комитета «трибунала Рассела», отметил, что аккредитацию на судебный процесс получило множество иностранных телеканалов и журналистов. Вместе с тем Гардин заявил, что суд возымеет большое «правовое, юридическое и социальное» значение — став голосом, который заявит о тяжелейшем положении на Донбассе, он прервет «преступное молчание Европы.

Недоедание и переедание приводит к старению мозга – ученые Недоедание и переедание приводит к старению мозга – ученые

Ученые из Австралии назвали причины, по которым недоедание или переедание является вредным для организма. Так, исследование...

Читать полностью
Стала известна дата дебюта новых смартфонов Xiaomi Стала известна дата дебюта новых смартфонов Xiaomi

О новых смартфонах китайской компании последнюю неделю сообщалось не раз. По предварительным данным, в линейке будет...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    62,9095
  • Евро
    71,5973
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх