Природный спутник Земли является «обычным» куском ее мантии

Природный спутник Земли является «обычным» куском ее мантии
123 просм.

Учёные из Америки провели точное исследование, в ходе которого появились доказательства возникновения Луны из пород планеты Земля.

Специалисты исследовали содержания трёх стабильных изотопов калия земли и луной поверхности. Данные поразили учёных, они практически одинаковые, что непосредственно и указывает на то, что Луна является «дочкой» земли.

Также это подтверждает теорию формирование спутника Земли путём столкновения с очень большим космическим телом.

При этом есть два сценария возникновения луны. Первый считается, что крупный объект столкнулся с нашей планетой пробил мантию и расплавился, «выбив» из Земли большое количество пород из которых и сформировалась Луна.

Второй сценарий показывает, что небесное тело прошло по касательной в результате которого будущая Луна сформировалась по большей части из пород большого космического тела. Считается, что второй вариант, более достоверный, так как он объясняет почему на Луне мало железа.

comments powered by HyperComments
Всего одна бессонная ночь способна навредить здоровью Всего одна бессонная ночь способна навредить здоровью

Немецкие ученые провели эксперимент на добровольцах и выяснили, что всего одна бессонная ночь может нанести вред здоровью....

Читать полностью
Шимпанзе различают друг друга по ягодицам Шимпанзе различают друг друга по ягодицам

Об этом заявили учёные из Лейденского университета, которые поведали, что у шимпанзе распознавание друг друга происходит по...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,8741
  • Евро
    68,6902
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх