Памятка для тех, кто собирается сдать металл: о чем нужно помнить

Памятка для тех, кто собирается сдать металл: о чем нужно помнить
Просмотров: 227

Вторичная переработка металла — очень важная отрасль, потому что она помогает сэкономить немало материала и ресурсов. Так что человек, который сдает лом в специальные пункты, одновременно помогает природе и зарабатывает деньги. Сегодня это довольно прибыльное дело, если в запасе есть большое количество металлических изделий, которые уже не нужны в работе или быту. Часто это случается, когда демонтируются старые здания, делается капитальный ремонт. Некоторые клиенты пунктов приема делают это своим постоянным заработкам — они целенаправленно ездят по старым деревням, ищут заброшенные свалки и т. д. Найти лом металла можно в разных местах. Но если сдавать его приходится в первый раз, надо знать несколько важных моментов.

Возможности для крупных предприятий

Часто металл скапливается на производствах, стройках и других масштабных объектах. Например, осталась старая конструкция, которая уже никому не понадобится — ее надо убрать и утилизировать. Теперь это не нужно делать самостоятельно. Крупные пункты приема имеют свои бригады, которые занимаются демонтажем, погрузкой и перевозкой крупных изделий. В строго оговоренные сроки специалисты прибудут на место со специальными инструментами и все сделают. Единственный нюанс — стоимость труда и времени команды будет затем вычтена из денег, которые компания получит за сдачу материала. Но это все равно очень выгодно: не нужно делать вообще ничего — только получить деньги.

прием лома черных металлов

Ограниченный список изделий для приема

Поскольку цены на металлолом сейчас установлены хорошие, это направление привлекательно для огромного количества людей. Но далеко не все из них добросовестно подходят к добыче материала. Одно время вообще был бум на срезанные провода — все кому не лень обрывали линии электропередач, отрезали кабели, которые находились не под охраной. Особенно смелые и отчаянные люди срезали ограды с кладбищ или возле памятников архитектуры, воровали дорожные люки. Все это наносило непоправимый вред обществу, а потому эта сфера была взята государством под жесткий контроль. С тех пор она строго регламентируется. В каждом пункте есть список тех изделий, которые работник не имеет права принять — а в ряде случаев он может вызвать органы правопорядка, чтобы те разобрались в ситуации. Под запрет попадает все перечисленное: кабели, ограды, люки — конструкции и изделия, которые можно взять в общественных местах. Следует помнить: если пункт приема соглашается принять что-то из запрещенного, он работает нелегально. И важное уточнение: если органы правопорядка узнают об этой ситуации, ответственность понесет не только тот, кто принимал металл, но и тот, кто сдавал.

Как нужно готовить изделия?

Поскольку прием лома черных металлов значительно отличается по цене от цветного, смешивать изделия не нужно. Рекомендуется изначально все разобрать по видам, максимально очистить от примесей, грязи и других нежелательных элементов. Современные компании имеют в своем распоряжении специальные весы, умеющие определять долю металла. Также специалисты могут пообещать, что они вычтут и другие примеси — однако доверять в такой задаче можно только компании с очень высоким статусом и безупречной репутацией. В небольших пунктах приема обязательно постараются не учесть хоть небольшое количество материала.

Сдача металла — это относительно простой и быстрый способ заработать, когда есть ненужный подходящий материал. Особенно высоко ценится цветной лом — его можно продать в небольшом количестве и получить приличные деньги. Если такая возможность есть, пренебрегать ею точно не стоит.

Станислав Дмитриевич Кондрашов считает выбор интерьера крайне важной задачей Станислав Дмитриевич Кондрашов считает выбор интерьера крайне важной задачей

Обустройство дома – задача, над которой люди обычно думают достаточно долго. На этой почве нередко возникают конфликты и ссоры,...

Читать полностью
Качественный ремонт помещений в Москве Качественный ремонт помещений в Москве

Если ваша компания быстро развивается и стремительными шагами выходит на рынок, ближайшей целью будет покупка помещений и офисов...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    66,6082
  • Евро
    73,9484
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх