Террористы ИГИЛ казнили еще одного пленника

Террористы ИГИЛ казнили еще одного пленника
Просмотров: 449

Террористическая организация «Исламское государство» (ИГИЛ) распространила видео с казнью своей очередной жертвы, которой стал Дэвид Коутори Хэйнс. В отличие от журналистов Джеймса Фоули и Стивена Сотлофа, зверски убитых террористами ранее, Хэйнс не являлся американцем – он подданный Великобритании.

Антураж казни все также неизменен – пустыня, приговоренный в оранжевой тюремной робе и его палач в черном одеянии с закрытым лицом… В зачитанном предсмертном обращении британец констатирует, что он вынужден платить за «эгоистичные решения Парламента» — в данном случае имелось в виду решение о добровольном вхождении Британии в коалицию с США для борьбы с ИГИЛом. Также жертва террористов возложила ответственность за свою смерть лично на Дэвида Кэмерона.

Подытожил ужасающую сцену палач, который, как и прежде говорил с характерным британским акцентом. Он объявил, что в случае, если Британия не выйдет из коалиции, Исламское государство казнит очередную жертву, а именно еще одного британца Алэна Хеннинга.

Следует отметить, что по информации западных спецслужб в руках джихадистов находятся еще несколько американцев и британцев – очевидно, что ИГИЛ также готовит их в качестве очередных жертв.

В свою очередь, Дэвид Кэмерон заявил, что считает действия террористов проявлением наивысшего из возможных зол, добавив, что Великобритания и США будут еще более сплочены в своей борьбе с терроризмом. Также премьер выразил восхищение мужеством родственников казненных террористами…

Huawei существенно снизил цену на смартфон Honor V20 Huawei существенно снизил цену на смартфон Honor V20

На китайском рынке смартфон Honor V20 стал предлагаться дешевле на треть, что связано со скорым выходом нового поколения флагмана....

Читать полностью
Hyundai Venue стал бестселлером на индийском рынке Hyundai Venue стал бестселлером на индийском рынке

Новый кроссовер от Hyundai вышел на рынок Индии в мае и уже в сентябре он оказался самым продаваемым автомобилем в стране. Согласно...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    64,2237
  • Евро
    70,7296
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх