Максим Нестеренко: выбор пластического хирурга требует времени и внимания

Максим Нестеренко: выбор пластического хирурга требует времени и внимания
Просмотров: 267

Рынок пластической хирургии растет гигантскими масштабами. Если вы решились на изменения внешности, то как понять, какой специалист хороший, на чем можно и нельзя экономить? Кто гарантирует успешный исход операции? Как нужно подготовиться к первому походу к хирургу: какие вопросы задать и на что обратить внимание? Эти и другие вопросы возникают у всех, так что в следующей статье попробуем разобраться и развеять все ваши опасения.

Выбор клиники и пластического хирурга. Здесь нет однозначного ответа. Я бы порекомендовал меньше верить компаниям, которые используют излишнюю рекламу, трубят о себе, предлагают дешево и быстро решить все ваши проблемы. Сарафанное радио не перестает быть эффективным, но может быть так, что среди ваших знакомых вы станете первопроходцем, воспользовавшись услугами пластического хирурга, и что тогда? Изучите сайты клиник, обратите внимание на информационные вкладки, там обязательно должна быть информация о противопоказаниях, возможных негативных последствиях. Таким образом, вы сложите первое впечатление об учреждении.

Не торопитесь! Вам же некуда спешить, верно? Посетите несколько клиник, пройдите консультацию, посмотрите, как обходятся с клиентами, что рекомендуют, когда готовы назначить операцию и как советуют решить вашу проблему. Проанализируйте все, что вы узнали, взвесьте все «за» и «против». Оцените подход медицинского персонала, ведь эти люди, в случае чего, должны будут оказать вам первую помощь и поддержку. Захотели довериться, спокойно на душе?

Пластическая хирургия в развитых странах уже как данность: в Америке и Корее детям на совершеннолетие дарят новый «нос» или «грудь», вся семья с замиранием сердца собирает подростка в больницу, а потом выхаживает. В США высокой популярностью пользуются реалити-шоу, где молодежь меняет данные, дарованные природой, на то, что диктуют модные журналы и экраны телевизора. Хирурги объясняют последствия и советуют что-то с высоты своего опыта. А пациент расстается с хирургом, который провел операцию, друзьями. Попробуйте представить себя на их месте, окружите себя родными, объяснитесь, познакомьте их с вашим врачом, послушайте, что посоветуют они. В конце концов, посмотрите эти программы, истории там настоящие, операции – тоже.

Часто пациенты просят результат в виде чьих-то «губ» и «носов». Грамотный хирург сначала оценит строение вашего лица, предложит вам «подставить» желаемые части к вашему реальному лицу, чтобы вы сами оценили масштаб «сокровенного желания». И…чаще всего, откажет. Редко совпадает так, что губы Анджелины или нос Хайди подходит среднестатистической москвичке, специалист это поймет сразу и его обязанностью будет предупредить о подобных результатах. Он предложит другие варианты, которые подойдут вам и будут гораздо натуральнее выглядеть. А любитель наживы согласится, не раздумывая, и «присобачит» разрез глаз Меган Фокс любой Маше из Люберец.

222, Фото_Нестеренко Максим

Реально оцените себя, сформулируйте, что хотите и смело идите со своим запросом к хирургу. Разумеется, любая уважающая себя клиника выложит результаты своей работы на сайте. Найдите этот раздел, обратите внимание, чтобы не было фотошопа. Забейте название клиники и фамилии хирургов в поисковике. Не вылезает черного списка недовольных клиентов? Нет негативных отзывов? Если вы нашли того, кого хотели, запросите полную информацию о нем: образование, опыт и квалификация, методы и техники работы, результат (отзывы+фото), портфолио, стоимость услуги.

Как понять, что вас не обманывают, какое образование должно быть у хирурга? Само понятие «пластический хирург» было утверждено в России относительно недавно, в середине 2009 года. Согласно приказу Минздравсоцразвития, пластический хирург – это человек, получивший высшее профессиональное образование по специальностям: «Стоматология», «Лечебное дело» или «Педиатрия». Закончил ординатуру с профилем «Пластическая хирургия» или «Торакальная хирургия», «Детская хирургия», «Челюстно-лицевая хирургия», «Урология», «Хирургия», а также прошел профессинальную подготовку по «Пластической хирургии». Раз в пять лет повышает свою квалификацию. Поэтому он обязан представить следующие документы, подтверждающие его образование: документ о высшем образовании, а также сертификат специалиста (по результатам ординатуры), свидетельство, подтверждающее повышение квалификации. Соответственно, минимальный набор документов, подтверждающих право хирурга осуществлять пластические операции, включает в себя: документ о высшем образовании и сертификат специалиста (по профилю ординатуры), свидетельство или иной документ, подтверждающий повышение квалификации по пластической хирургии.

Бесспорно, целый ворох одних только бумажек не должен убедить, что этот хирург – стопроцентный гений. Ведь необходим приличный опыт работы «в полях», необходимый для полноценной отработки профессиональных навыков. А это происходит, как бы ни было печально, методом проб и ошибок на самих же пациентах. Чтобы этого избежать, уточните, где и под руководством кого проработал хирург. По возможности прозвоните его бывших начальников. Конечно, профильное образование никто не отменял, ведь специалист должен хорошо разбираться в анатомии тела и т.д. К примеру, ринопластика требует дополнительную ЛОР-подготовку, а мужская интимная пластика – глубокую осведомленность в андрологии и урологии.

Нестеренко Максим, пластический  хирург

comments powered by HyperComments
Состояние Веры Глаголевой ухудшилось после смерти брата от онкологии Состояние Веры Глаголевой ухудшилось после смерти брата от онкологии

Об этом рассказала ее продюсер Наталья Иванова. Женщина, которая работала с Верой Глаголевой,  поделилась с журналистами...

Читать полностью
Дочка Аллы Пугачевой растет копией мамы Дочка Аллы Пугачевой растет копией мамы

Поклонники убедились в этом, посмотрев недавнее видео с певицей и Лизой, которое выложил Максим Галкин на  своей странице в...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    58,2242
  • Евро
    69,2635
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх