Если хочешь быть здоров, выжить с Горкой будь готов

Если хочешь быть здоров, выжить с Горкой будь готов
240 просм.

Выживание в суровых условиях горной местности требует не только отличной подготовки бойца. Без специальной защитной одежды при экстремальных перепадах температуры, переменчивой погоде, густых туманах, обволакивающих липкой влагой, выжить там способен только снежный человек. Правильным решением будет купить костюм Горка и забыть о многих проблемах, связанных с выживанием. Как самостоятельный вид экипировки такая спецформа впервые появилась в Германии, в отрядах горных егерей.

Куртка-анорак и штаны изготавливались из тонкого брезента. Фишкой был двусторонний камуфляж. Анорак, с одной стороны белого цвета, при выворачивании наизнанку превращался в коричнево-зеленый. В СССР с началом афганской войны на вооружение приняли ″горный штормовой ветрозащитный костюм″, который экономные на слово бойцы тут же окрестили Горкой. В процессе эволюции костюма появлялись разные модификации − 2-я, 3-я, 4-я. Каждая со своими достоинствами и недостатками.

Желание купить костюм Горка может обернуться долгим и мучительным выбором без учета преимуществ, особенностей и недостатков разных моделей. Зная все плюсы и минусы, а также учитывая собственные предпочтения, принять решение будет гораздо проще. В общем случае все модели состоят из куртки и штанов. Материал может быть палаточным (авиент, авиационный брезент) или синтетическим (полиэстер в чистом виде или с добавлением эластана), который часто ламинируется поливинилхлоридом (ПВХ).

Синтетика гораздо легче и более водонепроницаема, но стоит дороже. Подкладка бывает флисовой или сетчатой, что облегчает ношение куртки поверх бронежилета за счет хорошей вентиляции. Капюшоны обычно регулируются по объему, что улучшает подгонку к защитному шлему. В некоторых моделях капюшон облегченного типа прячется в карман высокого воротника на змейке. Карманы − непросыпайки объемные, вшитые и внешние. Куртки могут быть на змейке с защитным клапаном или на супатой застежке (потайные пуговицы, спрятанные между двумя складками ткани). Принимая во внимание сильные порывы ветра, которые могут просто сдуть бойца с крутого склона, куртка и штаны снабжаются утяжными элементами на запястьях, локтях, голенях, в поясе и нижних частях куртки и штанов для уменьшения парусности. Зачастую локти и колени защищены съемными пластиковыми вставками или накладками. В некоторых моделях штаны снабжены широкими подтяжками, вшитыми или отстегивающимися.

Прежде чем купить костюм Горка, следует обращать внимание на качество материала. Недобросовестные производители часто на этом экономят, равно как и на фурнитуре. Строчка швов должна быть качественной, от одинарной до тройной в особо ответственных местах. Доброго Вам выживания!

comments powered by HyperComments
Гостиницы на Северо-Востоке Москвы Гостиницы на Северо-Востоке Москвы

Северо-Восточная часть Москвы предлагает на выбор множество отелей. Можно заранее ознакомиться со всеми гостиницами этой...

Читать полностью
Интересные новостройки и жилые комплексы Иркутска Интересные новостройки и жилые комплексы Иркутска

Иркутск, как и многие другие города страны, активно растет и развивается. Наибольший интерес на рынке представляют новостройки...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,9114
  • Евро
    68,5002
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх