Как заработать на маникюре?

Как заработать на маникюре?
Просмотров: 158

Мужчины всегда отмечает красивые женские ручки, как бы слабому полу ни хотелось верить в обратное. Оригинальный и ухоженный маникюр должен стать неотъемлемым атрибутом дамской внешности наравне со стильной одеждой, модной и опрятной обувью, со вкусом подобранными аксессуарами и изящным бельём.

Именно поэтому сейчас так популярна профессия мастера маникюра и педикюра.

Гуру внутри

Некоторые счастливицы находят своего ногтевого гуру, к которому обращаются из года в год. Другие же решают идти по пути наибольшего сопротивления и отдают свои ноготки самому толерантному мастеру, который без слов понимает все пожелания клиента и не боится экспериментировать со смелым дизайном — себе.

Научиться творить чудеса с собственными ногтями под силу любой женщине. Было бы желание. При этом для многих этот навык со временем становится прибыльным бизнесом.

Желание клиента

Для начала нужно определиться и честно ответить на вопрос, чего же на самом деле хочется.

  • Если требования включают в себя лишь еженедельный уход за ногтями, то достаточно просто посмотреть несколько мастер-классов по маникюру, которые сейчас легко найти в свободном доступе в интернете. Немного упорных тренировок на собственных пальчиках, и вуаля — домашний мастер готов.
  • Если рассматривать маникюр, как средство заработка, то стоит пройти профессиональное обучение. Сейчас в любом городе страны таких предложений на образовательном рынке масса. Нужно почитать отзывы, подобрать те курсы, которые подходят по стоимости, практике и перспективам.

Обычно после прохождения учёбы женщине предлагают трудоустройство в салон красоты. Можно воспользоваться этим предложением, а можно открыть собственный ногтевой кабинет на дому. Постепенно наработается база постоянных клиенток, которые с радостью будут доверять свои ноготки и платить за это неплохие деньги.

  • Можно пойти по более сложному и денежному пути: начать собственный бизнес в сфере красоты и открыть бюджетный салон. Важно, чтобы он базировался на любимом занятии — маникюрном сервисе, например. Поэтому можно придумать привлекательные фишки: фотографировать ногти клиентов, открыть собственные небольшие курсы, проводить всевозможные мастер-классы. Для этого, конечно, следует наработать значительный опыт и имя. Но дорогу осилит идущий.

Салон красоты для любителей маникюра

Сегодня открыть бюджетный салон несложно, были бы минимальные деньги и терпение. Для начала нужно взять в аренду небольшое помещение, располагающееся на первом или цокольном этаже в каком-нибудь спальном районе, создать сайт салона красоты, где будут описаны услуги, предоставляемые в нём.

Затем достаточно найти универсального мастера стрижек (пусть он платит за аренду места, например), самой делать маникюр, педикюр, наращивать ногти и проводить мастер-классы. В спальном районе, как правило, много мамочек с малышами, поэтому можно предложить им услугу детского парикмахера. Купить телевизор, на котором будут транслироваться мультики, кресло в виде машинки и интересные игрушки. Пока малыш будет занят мастером, мамы не откажутся привести в порядок свои ноготки.

Какой бы путь ни выбрала женщина, главное, чтобы она не забывала «о красе ногтей».

Технологии, которые пригодятся каждому Технологии, которые пригодятся каждому

В век инновационных технологий очень важно оставаться в курсе всех вещей, которые происходят вокруг. Поскольку едва не каждый...

Читать полностью
Защитные и антивандальные рольставни Защитные и антивандальные рольставни

Владельцы торговых точек, прочих коммерческих объектов, частных домов, квартир, расположенных на первых этажах рано или поздно...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    62,8666
  • Евро
    70,7941
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх