Мечта — переезд к морю

Мечта - переезд к морю
Просмотров: 334

Задумывались о том, куда бы переехать, чтобы превратить жизнь в мечту, а мечту воплотить в жизнь? Есть масса вариантов, где можно поселиться, чтобы стать счастливым. Но обычно люди, которых спрашивают о подобном, не могут дать оригинальный ответ — все сводится к вариантам «на море» или «в деревню». Все потому, что многие разучились мечтать.

Для достижения мечты важен реализм

На самом деле, переехать жить в город своей мечты не так уж сложно. Главное — выбрать вариант достаточно экономичный и реалистичный. В деревню Вы всегда успеете (достаточно продать квартиру и приобрести домик где-то за городом), но этот вариант трогать пока не будем.

Выбираем мечту

Навскидку есть несколько вариантов, которые можно обдумать:

  • столицы и города Запада
  • курорты, в том числе отечественные
  • страны Востока
  • Южная Америка или Африка

Европейские столицы

Имея достаточно денег, можно поселиться в Лондоне или Барселоне. В первом случае Вы сможете почувствовать себя джентльменом в колыбели Западной культуры. Во втором — познакомитесь с творчеством Гауди, миром Ислама и корридой. В общем, на любой вкус.

Недостатки — нужен капитал для обретения недвижимости и придется учить языки.

Курорты

Это дорого. Но не для тех, кто там живет, а только для тех, кто туда приезжает погостить 1-2 раза в год.

Иностранные курорты — дороже, из отечественных лучший вариант — Сочи. Если интересен такой вариант, то продажа недвижимости в Сочи сейчас весьма оживленная — не упустите шанс.

Восток

Вариант для тех, кто хочет развиваться духовно и исследовать культуру. Есть такие города, как Дубай или Сингапур — бриллианты Востока, хотя жизнь там достаточно своенравна. Восток — дело тонкое.

Политическое движение в некоторых странах не привлекает — поэтому выбирать город стоит с умом. В перспективе жизнь в Восточных странах — удовольствие для души.

Южная Америка и Африка

Это грандиозно, пикантно, экзотично. К сожалению, преступность и неразвитая инфраструктура не позволят ощущать себя в полной безопасности и комфорте — как в Рио, так и Кейптауне. Такой переезд подойдет любителям экстрима, альпинистам или любителям Сафари.

Главное — решиться

Предположим, Вы уходите на пенсию в своих 25 или 65 лет — неважно почему, просто захотели изменений. Здесь главное — решиться. Какое место Вам стоит выбрать, чтобы развлекаться, отдыхать, поправлять свое здоровье, общаться с интересными людьми и посещать неординарные мероприятия? Выбирайте любую точку на планете Земля. Она — Ваша.

 

comments powered by HyperComments
Караганда: готовятся съемки нового фильма о лагерных заключенных Караганда: готовятся съемки нового фильма о лагерных заключенных

Команда американских кинопродюсеров собирается снять фильм «Караганда», посвященный жизни воров в законе. Он познакомит жителей...

Читать полностью
Виниловые пластинки как хороший способ вложить деньги Виниловые пластинки как хороший способ вложить деньги

Много кто думает, что запись произведений на виниловых пластинках это прошедший этап жизни. В нынешнее время существуют те, кто...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    59,4015
  • Евро
    63,2864
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх