Мечта — переезд к морю

Мечта - переезд к морю
325 просм.

Задумывались о том, куда бы переехать, чтобы превратить жизнь в мечту, а мечту воплотить в жизнь? Есть масса вариантов, где можно поселиться, чтобы стать счастливым. Но обычно люди, которых спрашивают о подобном, не могут дать оригинальный ответ — все сводится к вариантам «на море» или «в деревню». Все потому, что многие разучились мечтать.

Для достижения мечты важен реализм

На самом деле, переехать жить в город своей мечты не так уж сложно. Главное — выбрать вариант достаточно экономичный и реалистичный. В деревню Вы всегда успеете (достаточно продать квартиру и приобрести домик где-то за городом), но этот вариант трогать пока не будем.

Выбираем мечту

Навскидку есть несколько вариантов, которые можно обдумать:

  • столицы и города Запада
  • курорты, в том числе отечественные
  • страны Востока
  • Южная Америка или Африка

Европейские столицы

Имея достаточно денег, можно поселиться в Лондоне или Барселоне. В первом случае Вы сможете почувствовать себя джентльменом в колыбели Западной культуры. Во втором — познакомитесь с творчеством Гауди, миром Ислама и корридой. В общем, на любой вкус.

Недостатки — нужен капитал для обретения недвижимости и придется учить языки.

Курорты

Это дорого. Но не для тех, кто там живет, а только для тех, кто туда приезжает погостить 1-2 раза в год.

Иностранные курорты — дороже, из отечественных лучший вариант — Сочи. Если интересен такой вариант, то продажа недвижимости в Сочи сейчас весьма оживленная — не упустите шанс.

Восток

Вариант для тех, кто хочет развиваться духовно и исследовать культуру. Есть такие города, как Дубай или Сингапур — бриллианты Востока, хотя жизнь там достаточно своенравна. Восток — дело тонкое.

Политическое движение в некоторых странах не привлекает — поэтому выбирать город стоит с умом. В перспективе жизнь в Восточных странах — удовольствие для души.

Южная Америка и Африка

Это грандиозно, пикантно, экзотично. К сожалению, преступность и неразвитая инфраструктура не позволят ощущать себя в полной безопасности и комфорте — как в Рио, так и Кейптауне. Такой переезд подойдет любителям экстрима, альпинистам или любителям Сафари.

Главное — решиться

Предположим, Вы уходите на пенсию в своих 25 или 65 лет — неважно почему, просто захотели изменений. Здесь главное — решиться. Какое место Вам стоит выбрать, чтобы развлекаться, отдыхать, поправлять свое здоровье, общаться с интересными людьми и посещать неординарные мероприятия? Выбирайте любую точку на планете Земля. Она — Ваша.

 

comments powered by HyperComments
Как найти грамотного врача в Москве?

Не секрет, что большинство лучших врачей страны предпочитают жить и работать в Москве, потому что в столице и условия лучше, и...

Читать полностью
Что нужно учесть при покупке коммерческой недвижимости в Москве, чтобы создать максимально комфортные условия для сотрудников? Что нужно учесть при покупке коммерческой недвижимости в Москве, чтобы создать максимально комфортные условия для сотрудников?

Покупка владельцем или владельцами компании офисных помещений свидетельствует о том, что фирма «крепко стоит на ногах» и...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,3901
  • Евро
    68,2458
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх