Суд закрыл аквапарк в Казани из-за нарушений пожарной безопасности

Суд закрыл аквапарк в Казани из-за нарушений пожарной безопасности
Просмотров: 41

В Казани Вахитовский райсуд согласно требованиям прокуратуры запретил деятельность развлекательного комплекса, расположенного по адресу ул. Гафури, 46 из-за многочисленных нарушений правил пожарной безопасности.

Здание, в собственниках которого числятся ООО «ТФК» с «Развлекательным комплексом «Калейдоскоп», располагает развлекательным центром «FUN 24», аквапарком «Барионикс», казанским океанариумом, экстрим-клубом «Дистанция» и иными организациями.

Проверку в здании развлекательного комплекса проводили еще в конце весны – сооружение вошло в число объектов, пожарную безопасность которых поручил проверить прокурор РТ Илдус Нафиков после пожара в торговом центре «Адмирал». В ходе проводимой проверки работники прокуратуры выявили 44 факта нарушений требований ПБ, включая нарушения техрегламента и специальных ТУ при проектировании защиты объекта при пожаре.

В прокуратуре Татарстана заявляют, что в объекте, являющемся местом массового скопления людей, эксплуатация производится без подобающего контроля, а имеющиеся нарушения ПБ могут привести к чрезвычайным ситуациям и необратимым последствиям.

Ведомство направило в суд иск, дабы запретить эксплуатацию здания, пока все нарушения не устранят. Накануне этот иск был удовлетворен.

comments powered by HyperComments
Золотые телефоны Vertu распродают за сущие «копейки» Золотые телефоны Vertu распродают за сущие «копейки»

Легендарные телефоны с драгоценными камнями, сапфировым стеклом, натуральной кожей и позолотой можно приобрети за сущие...

Читать полностью
В Татарстан привезли вакцину против гриппа для детей В Татарстан привезли вакцину против гриппа для детей

Препараты уже поступили в медицинские организации республики. В Татарстан доставили вакцину против гриппа для детей. Всего...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    59,0396
  • Евро
    69,5900
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх