Суд закрыл аквапарк в Казани из-за нарушений пожарной безопасности

Суд закрыл аквапарк в Казани из-за нарушений пожарной безопасности
Просмотров: 77

В Казани Вахитовский райсуд согласно требованиям прокуратуры запретил деятельность развлекательного комплекса, расположенного по адресу ул. Гафури, 46 из-за многочисленных нарушений правил пожарной безопасности.

Здание, в собственниках которого числятся ООО «ТФК» с «Развлекательным комплексом «Калейдоскоп», располагает развлекательным центром «FUN 24», аквапарком «Барионикс», казанским океанариумом, экстрим-клубом «Дистанция» и иными организациями.

Проверку в здании развлекательного комплекса проводили еще в конце весны – сооружение вошло в число объектов, пожарную безопасность которых поручил проверить прокурор РТ Илдус Нафиков после пожара в торговом центре «Адмирал». В ходе проводимой проверки работники прокуратуры выявили 44 факта нарушений требований ПБ, включая нарушения техрегламента и специальных ТУ при проектировании защиты объекта при пожаре.

В прокуратуре Татарстана заявляют, что в объекте, являющемся местом массового скопления людей, эксплуатация производится без подобающего контроля, а имеющиеся нарушения ПБ могут привести к чрезвычайным ситуациям и необратимым последствиям.

Ведомство направило в суд иск, дабы запретить эксплуатацию здания, пока все нарушения не устранят. Накануне этот иск был удовлетворен.

Новый iPhone 8S может выйти в нескольких ярких цветах Новый iPhone 8S может выйти в нескольких ярких цветах

В 2018 году в сентябре будет представлено три новых смартфона iPhone. Среди них два станут продолжением iPhone X, а третий аппарат окажется...

Читать полностью
В РФ создали приложение Safe train, блокирующее музыку у железной дороги В РФ создали приложение Safe train, блокирующее музыку у железной дороги

Новое мобильное приложение было создано казанскими железнодорожниками, которые накануне презентовали его. Программа получила...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,2396
  • Евро
    73,7247
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх