Ученые: высокорослые люди реже страдают от ожирения

Ученые: высокорослые люди реже страдают от ожирения
Просмотров: 14

Ученые из Австралии провели серию исследований, чтобы определить дополнительные предпосылки для развития ожирения и пришли к выводу, что высокорослые люди от этого недуга страдают значительно реже.

Как заявили представители исследовательской группы австралийского Университета Квинсленда, менее всего проблемы ожирения затрагивают страны, в которых основная часть населения – люди высокого роста.

Ученые обнаружили гены, которые имеют тесные связи с ростом носителя, а также взаимодействуют с иными клетками организма, отвечающими за уменьшение индекса массы тела (ИМТ). Основываясь на этом, специалисты сделали вывод, что проблемы с лишним весом менее всего затрагивают этносы, представители которых имеют, в основном, высокий рост.

К этому выводу исследователи пришли после анализа ИМТ около 10000 добровольных подопытных из 14 европейских государств. Как оказалось, региональные различия коснулись 24% генетического разнообразия, а также примерно 8% генетической изменчивости индекса массы тела. В итоге перед учеными открылись иные направления для проведения исследований, в частности, определения тяготения различных стран к появлению у их населения таких болезней, как сахарный диабет, деменция либо заболеваний сердечно-сосудистой системы.

comments powered by HyperComments
Эксперты NASA создали уникальный самозатачивающийся нож Эксперты NASA создали уникальный самозатачивающийся нож

Специалисты международного космического агентства NASA представили свою новую уникальную разработку – настоящий...

Читать полностью
Ученые определили главные причины преждевременного старения женщин Ученые определили главные причины преждевременного старения женщин

Группа американских ученых назвала ряд основных причин, из-за которых представительницы слабого пола могут стареть раньше...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    59,6697
  • Евро
    63,7272
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх