Учёные: сладости улучшают состояние при гриппе, но смертельны при бактериальной инфекции

Учёные: сладости улучшают состояние при гриппе, но смертельны при бактериальной инфекции
Просмотров: 355

Учёные из США установили, что употребление сладостей улучшают состояние при гриппе, при этом если в организме бактериальная инфекция, сладости категорически противопоказаны.

Проведя ряд исследований ученым удалось выяснить, что общее состояние больного при вирусной инфекции можно улучшить за счет поступления в организм глюкозы, которая есть в сладостях.

Как известно, глюкоза является основным источником энергии необходимой для клеток организма, тем более ослабленного болезнью.

Для проведения опытов ученые взяли две группы мышей, одна из которых была заражена вирусными заболеваниями, а вторая бактериальными инфекциями.

У первой группы состояние здоровья улучшалось при потреблении глюкозы, при этом у второй группы при принудительном использовании глюкозы существенно увеличивалась смертность.

Было отмечено, что глюкоза при бактериальной инфекции действует на мозг таким образом, что повреждаются ткани мозга, и в редких случаях даже появляются судороги.

Поэтому, прежде чем употреблять сладости нужно обязательно знать тип инфекции, так как можно нанести непоправимый вред своему здоровью.

comments powered by HyperComments
Главная тайна мироздания раскрыта: первых людей привезли пришельцы с других планет Главная тайна мироздания раскрыта: первых людей привезли пришельцы с других планет

Всемирно известный американский космонавт Альфред Уорден сделал сенсационное заявление: первых людей на Землю доставили...

Читать полностью
Зонд "ЭкзоМарс" отправил на Землю уникальные снимки марсианских облаков Зонд «ЭкзоМарс» отправил на Землю уникальные снимки марсианских облаков

Новейший зонд «ЭкзоМарс-TGO», сконструированный учеными из России и Европы, передал на Землю первые цветные снимки марсианских...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    57,0861
  • Евро
    67,2988
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх