Учёные: сладости улучшают состояние при гриппе, но смертельны при бактериальной инфекции

Учёные: сладости улучшают состояние при гриппе, но смертельны при бактериальной инфекции
Просмотров: 323

Учёные из США установили, что употребление сладостей улучшают состояние при гриппе, при этом если в организме бактериальная инфекция, сладости категорически противопоказаны.

Проведя ряд исследований ученым удалось выяснить, что общее состояние больного при вирусной инфекции можно улучшить за счет поступления в организм глюкозы, которая есть в сладостях.

Как известно, глюкоза является основным источником энергии необходимой для клеток организма, тем более ослабленного болезнью.

Для проведения опытов ученые взяли две группы мышей, одна из которых была заражена вирусными заболеваниями, а вторая бактериальными инфекциями.

У первой группы состояние здоровья улучшалось при потреблении глюкозы, при этом у второй группы при принудительном использовании глюкозы существенно увеличивалась смертность.

Было отмечено, что глюкоза при бактериальной инфекции действует на мозг таким образом, что повреждаются ткани мозга, и в редких случаях даже появляются судороги.

Поэтому, прежде чем употреблять сладости нужно обязательно знать тип инфекции, так как можно нанести непоправимый вред своему здоровью.

comments powered by HyperComments
Daily Mail и CHACR предрекла России победу над британской армией за один день Daily Mail и CHACR предрекла России победу над британской армией за один день

Британская армия в связи с урезанным финансированием не может оставаться эффективной. Об этом сообщает The Daily Mail со ссылкой на...

Читать полностью
Ученые: температура Мирового океана достигла максимума за миллион лет Ученые: температура Мирового океана достигла максимума за миллион лет

В связи с тем, что учеными всего мира давно прогнозировалось глобальное потепление, температура воды в Мировом океане достигла...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    59,6697
  • Евро
    63,7272
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх