В Татарстане хотят внедрить единую систему сетей беспроводной связи

В Татарстане хотят внедрить единую систему сетей беспроводной связи
Просмотров: 191

В Татарстане в скором будущем может быть внедрена единая система сетей беспроводной связи, благодаря которой гражданам РТ будет обеспечен постоянный доступ к электронным государственным муниципальным социально значимым услугам.

Через Портал Госуслуг РТ, инфоматы и мобильное приложение «Услуги РТ», к примеру, в прошлом месяце было совершено более 174 тыс. платежей на сумму в 185 млн. рублей. Сумма платежей выросла за год более чем на 60%. Если сравнивать с августом 2013-го года, то тогда она составляла порядка 111 млн. рублей.

В августе через Портал Госуслуг РТ татарстанцам было оказано около 2,3 млн. электронных услуг. Для сравнения, в августе 2013 года этот же показатель был значительно ниже и составлял 1,9 млн.

По сравнению с прошлым месяцем возросло ещё и количество электронных запросов, заявлений и записей в очередь, что отлично видно по количеству посещений Портала — оно превысило 1,5 млн. раз. Количество уникальных посетителей при этом составило 589,7 тыс. Прямой трафик в прошлом месяце увеличился до 26.5%, тогда как в августе прошлого года прямой трафик составлял всего 20,9%.

О создании единой «экосистемы» сетей беспроводной связи в РТ

О планах, касающихся расширения доступа к госуслугам через сеть Интернет рассказал министр информатизации и связи — заместитель Премьер-министра РТ Роман Шайхутдинов во время брифинга, прошедшего в Кабинете Министров РТ, посвященного итогам визита делегации Республики Татарстан во Вьетнам и Сингапур, которую возглавил Президент РТ.

«Мы увидели, что Сингапур сегодня находится на острие как технологическом, так и содержательном, с точки зрения развития сервиса для населения и бизнеса. И есть ряд моментов, которые мы взяли на вооружение для себя, в частности, создание единой «экосистемы» сетей беспроводной связи, обеспечивающих постоянный доступ клиентов, наших жителей, к электронным государственным муниципальным услугам», — рассказал представителям СМИ Р.Шайхутдинов.

Сотрудничество Татарстана и Сингапура вышло на новый уровень

Визит делегации Татарстана в Сингапур, в частности, прошел в рамках проведения Российско-Сингапурской межправительственной комиссии, и следует отметить, что он совпал со временем проведения Российско-Сингапурского бизнес-форума. Так, ключевыми направлениями поездки стали обмен опытом в области промышленности, сельского хозяйства, транспорта, а также двусторонние сотрудничества в области образования и культуры, здравоохранения, отдельной темой стало обсуждение разработок в сфере информационно-коммуникационной связи.

Во время поездки удалось достичь несколько важнейших для Татарстана договоренностей. К примеру, было принято решение, что в будущем Татарстан будет использоваться в качестве потенциальной площадки для проведения следующей межправительственной комиссии. Согласно предположениям министра информатизации и связи РТ, этой площадкой, вероятнее всего, станет Иннополис. Проведение следующей межправительственной комиссии согласно планам состоится 9 июня 2015 года.

Обмен опытом

Кроме того, было подписано ещё одно соглашение, предполагающее сотрудничество между университетом Иннополис и Национальным университетом Сингапура. В качестве трех основных направлений сотрудничества значатся совместные исследования и разработка, создание ряда образовательных программ, а также обмен профессорско-преподавательским составом.

Стоит отметить ещё и такой факт, что ряд компаний согласились рассматривать предложения Татарстана по размещению своих предприятий в городе Иннополис, в том числе и на территории размещения особой экономической зоны «Иннополис». В числе таких компаний, ставших потенциальными резидентами, значится и компания Acronis, рассказал Роман Шайхутдинов.

Названа стоимость нового смартфона Xiaomi Mi A3 Названа стоимость нового смартфона Xiaomi Mi A3

Презентация нового смартфона популярной серии Xiaomi на «чистом Андроиде» состоится 17 июля, но уже известны цены на будущую новинку,...

Читать полностью
Социальные сети и телевидение усиливают депрессию у подростков Социальные сети и телевидение усиливают депрессию у подростков

Оказалось, что угрозу здоровью детской психики несут вовсе не компьютерные игры. Новое исследование с участием почти 4 тыс....

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    62,8129
  • Евро
    70,6771
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх