Виды световых источников для натяжных потолков

Виды световых источников для натяжных потолков
20 просм.

К выбору осветительных приборов для натяжного потолка необходимо подходить со всей ответственностью.

Различают два вида световых источников для натяжных потолков:

Внутренние — лампочка таких приборов располагается между основным и натяжным потолком;

Наружные — лампочка располагается не в плоскости потолка, а выходит за его пределы.

Самыми распространёнными световыми источниками для натяжного потолка на сегодняшний день являются точечные светильники. Такие лампы не нагреваются и органично смотрятся в интерьере. Светодиодные лампы, в этом случае, идеальный вариант, который гарантирует безопасность и долговечность осветительного прибора. Такие лампы благотворно влияют на зрение и создают максимальное естественное освещение. К тому же они очень экономичны, потребляют исключительно мало электроэнергии, а срок службы достигает 50 тысяч часов. Более подробную консультацию для жителей Казани можно получить в компании CitySky.

Атмосфера помещения может быть идеально отражена с помощью многоцветных осветительных приборов. Если брать точечное освещение, тогда цветами производится зонирование помещения, что придает дополнительный уют и оригинальность.
Галогенные осветительные приборы для натяжного потолка — не лучший вариант. Это объясняется тем, что в отличие от светодиодных ламп, галогенные имеют свойство сильно нагреваться. Если было принято решение использовать данный вид освещения, необходимо заранее позаботиться о безопасности и приобрести специальную прокладку, плохо пропускающую тепло. К тому же эти лампы требуют значительного пространства между основным и натяжным потолком.

Энергосберегающие лампы — отличный способ украсить помещение при минимальных затратах на электроэнергию. Чтобы свет не резал глаза, мощность одной лампочки не должна превышать пятьдесят ватт.

Осветительное оборудование важно распределить ещё до монтирования натяжного потолка и отметить примерное расположение светильников.

Если планируется выполнять освещение одной лампой, располагать ее лучше в центре конструкции натяжного потолка. Декор и форма прибора может быть разной. Самым распространённым является светильник, по форме напоминающий тарелку. Чтобы освещения хватило на всю комнату, по бокам можно использовать несколько других источников освещения.

Если с помощью осветительных приборов планируется получить оригинальные узоры на натяжном потолке, стоит остановить выбор на светильниках с фигурным ободком. Такие лампы придают индивидуальность помещению.

Рассеянный свет — отличный вариант для украшения натяжного потолка. Чтобы добиться эффекта приглушенности, можно воспользоваться специальными световыми лентами, которые устанавливаются по периметру потолка. Идеальным вариантом станет монтирование такой ленты с глянцевым натяжным материалом.

Люстра может быть абсолютно разной формы, любая из них будет смотреться достаточно эффектно. Но предпочитаемым выбором становится плафон круглого исполнения.

Светодиодные приборы для освещения можно смело устанавливать там, где значительно меньшее расстояние от пола до потолка, то есть в обычных квартирах.

Светильник для натяжного потолка — это средство не только осветить квартиру, но и добавить уюта в помещение.

comments powered by HyperComments
Интересные новостройки и жилые комплексы Иркутска Интересные новостройки и жилые комплексы Иркутска

Иркутск, как и многие другие города страны, активно растет и развивается. Наибольший интерес на рынке представляют новостройки...

Читать полностью
Сертификация по техническим регламентам России Сертификация по техническим регламентам России

Любые товары, которые попадают в магазины и делаются доступными для обыкновенных потребителей, обязаны отвечать некоторым нормам...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    64,1528
  • Евро
    68,4703
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх