Казанец отсудил у МВД 100000 рублей за пытки в ОП «Дальний»

Казанец отсудил у МВД 100000 рублей за пытки в ОП «Дальний»
27 просм.

Верховный суд Республики Татарстан вынес решение взыскать с Министерства внутренних дел РФ 100000 рублей в пользу Оскара Крылова, 26-летнего казанского жителя, которого в 2011-м году пытали бутылкой в отделе полиции «Дальний», как сообщил глава Казанского правозащитного центра, представлявший интересы пострадавшего, адвокат Игорь Шолохов.

Ранее суд Вахитовского р-на Казани уже взыскал в пользу О. Крылова 80000 рублей. Верховный суд РТ увеличил эту сумму на 20000 рублей. Тем не менее, в своем иске потерпевший оценил свои моральные страдания в сумму 750000 рублей.

В Казанском правозащитном центре подчеркивают, что этот инцидент стал первым иском о компенсации за нанесенный моральный вред пытками в ОП «Дальний».

Как ранее сообщалось, осенью 2011-го года полицейские ОП «Дальний» изощренными пытками, включая насилие бутылкой, добивались признания в совершении административного правонарушения от 22-летнего Оскара Крылова.

Факты преступной деятельности полицейских были вскрыты, возбуждено уголовное дело, а состоявшийся 04.02.2015 суд приговорил к различным срокам восьмерых бывших сотрудников полиции. В качестве потерпевших по этому громкому делу проходило 14 человек.

comments powered by HyperComments
В Татарстане мужчина жестоко убил спящую женщину и еще трёх человек, в том числе и 3-х летнюю девочку В Татарстане мужчина жестоко убил спящую женщину и еще трёх человек, в том числе и 3-х летнюю девочку

Гособвинитель требует Верховный суд Республики Татарстан назначить 24-летнему Виталию Верёвкину пожизненное заключение за...

Читать полностью
Дело о погребённых заживо рабочих закрыто решением суда Дело о погребённых заживо рабочих закрыто решением суда

В Набережных челнах суд прекратил рассмотрение дела против мастера участка ООО «ТатЭнергоСтрой». Напомним 7 сентября в траншее...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    64,1528
  • Евро
    68,4703
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх