Казанец отсудил у МВД 100000 рублей за пытки в ОП «Дальний»

Казанец отсудил у МВД 100000 рублей за пытки в ОП «Дальний»
Просмотров: 83

Верховный суд Республики Татарстан вынес решение взыскать с Министерства внутренних дел РФ 100000 рублей в пользу Оскара Крылова, 26-летнего казанского жителя, которого в 2011-м году пытали бутылкой в отделе полиции «Дальний», как сообщил глава Казанского правозащитного центра, представлявший интересы пострадавшего, адвокат Игорь Шолохов.

Ранее суд Вахитовского р-на Казани уже взыскал в пользу О. Крылова 80000 рублей. Верховный суд РТ увеличил эту сумму на 20000 рублей. Тем не менее, в своем иске потерпевший оценил свои моральные страдания в сумму 750000 рублей.

В Казанском правозащитном центре подчеркивают, что этот инцидент стал первым иском о компенсации за нанесенный моральный вред пытками в ОП «Дальний».

Как ранее сообщалось, осенью 2011-го года полицейские ОП «Дальний» изощренными пытками, включая насилие бутылкой, добивались признания в совершении административного правонарушения от 22-летнего Оскара Крылова.

Факты преступной деятельности полицейских были вскрыты, возбуждено уголовное дело, а состоявшийся 04.02.2015 суд приговорил к различным срокам восьмерых бывших сотрудников полиции. В качестве потерпевших по этому громкому делу проходило 14 человек.

comments powered by HyperComments
На Марсе найдена инопланетная пирамида идеальной формы На Марсе найдена инопланетная пирамида идеальной формы

Эксперты обнаружили на фотографиях марсианской поверхности сооружение, напоминающее по форме египетские пирамиды. На Марсе...

Читать полностью
У Роспотребнадзора нет претензий к «Балтике» У Роспотребнадзора нет претензий к «Балтике»

По итогам проверки, которая была проведена в 2017 году в нескольких торговых местах Татарстана, Роспотребнадзор не стал принимать...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    56,6537
  • Евро
    69,8087
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх