Матери из Ростовской области объединились против жестоких пыток в полиции

Матери из Ростовской области объединились против жестоких пыток в полиции
Просмотров: 155

Как минимум три молодых парня оказались в тюрьме за преступления, которые они не совершали, а их родители объединились и заявили о создании общественной организации «Матери Волгодонска против пыток в полиции».
Как сообщает «Блокнот Ростов-на-Дону» две женщины Татьяна Мурашова и Валентина Рахманова рассказали свои истории о их сыновьях и о пытках в отделении полиции №2 на улице Гагарина, 56 в Волгодонске.

В прошлую пятницу женщины написали совместное заявление и рассказали, как полицейские пытали их сыновей и еще одного молодого жителя Волгодонска.

Все ужасные вещи с молодыми парнями происходили в одном и том же отделении полиции, а в делах фигурировали фамилии одних и тех же полицейских.

В своем заявлении две женщины сообщили, что они намерены бороться за добропорядочную полицию.

Говоря об историях молодых людей, то сын Валентины Рахмановой Григорий получил срок на 8 лет 1 месяц, а признательные показания он дал 29 марта 2017.

Сын Татьяны Мурашовой Сергей – признался в том чего не совершал 24 мая прошлого года. Также женщины упоминают и о еще одном молодом человеке Иване Сопкине, с которым они знакомы и он рассказал, что также подвергался пыткам все в том же отделении №2 на улице Гагарина, 56 в Волгодонске.

Что интересно, так это то, что у родителей есть существенные доказательства вины, работающих там полицейских, однако СК и Прокуратура отказывают всем трем семьям в возбуждении дел, объясняя это «отсутствием состава преступления в их действиях».

Татьяна Мурашова и Валентина Рахманова говорят, что им страшно жить в таком городе, где в любой момент любой человек может попасть в отделении полиции, подвергнуться пыткам, признаться в преступлении и сесть в тюрьму.

Среди сотрудников отделения полиции, как пишет «Блокнот Ростов-на-Дону» в делах фигурируют следующие фамилии: Хажаинов А.А., Борисов С.С., которые присутствуют во всех трех заявлениях о пытках, Шалда Е.А. и Делидон И.Г., Сопотов А.В., Линьков В.В., Мамедов, Шарипов А.М., Сердюков А.

Игорь Албин: случаев коррупции при строительстве «Газпром Арены» не выявлено Игорь Албин: случаев коррупции при строительстве «Газпром Арены» не выявлено

Стадион на Крестовском острове достроен и введен в эксплуатацию.  9 декабря он получил новое официальное имя – «Газпром Арена»....

Читать полностью
Microsoft выпустили к Рождеству свитер в стиле Windows 95 Microsoft выпустили к Рождеству свитер в стиле Windows 95

Одна из самых дорогих компаний в мире предлагает своим поклонникам получить бесплатно «уродливый свитер» с логотипом Windows...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    66,4337
  • Евро
    75,3890
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх