Минфин предлагает повысить пенсионный возраст уже в 2016 году

Минфин предлагает повысить пенсионный возраст уже в 2016 году
29 просм.

Минфин РФ не исключает в 2018-м году исчерпания суверенных фондов и как меру экономии предлагает с 2016-го года повышение пенсионного возраста, как 17.09 сообщило издание «Ведомости».

Глава российского правительства Дмитрий Медведев проведет 17 сентября совещание по бюджету с министрами. Согласно последним проектировкам государственного бюджета, в резервном фонде к началу 2017-го года останется примерно полтриллиона рублей, но и эти средства будут исчерпаны в 2018-м году.

Если цена на нефть останется в 2016-2018 годах в районе 50 долларов за баррель, то дефицит бюджета превысит 8 трлн рублей. А если не сократить расходы, то только за 2018-й год дефицит составит 2,2 трлн рублей. Исходя из этого, Министерство финансов, как меру экономии, предлагает повысить пенсионный возраст с 2016-го года. При этом, как поведали в ведомстве, экономия составит 620 млрд – 1,3 трлн рублей за 3 года, зависимо от скорости повышения: по шесть месяцев либо по одному году в год, до 65-летнего возраста для женщин и мужчин.

Тем не менее, имеется и альтернатива повышению пенсионного возраста — увеличение госдолга – и на данный компромисс согласны многие министерства. В частности, глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев считает, что нужно пойти на увеличение государственного долга, тогда можно обойтись без сокращения расходов. По оценкам министра, в следующем году будет вполне осуществимо увеличение госзаймов на 1 трлн рублей, что в 2 раза больше предусмотренного ОНБП.

comments powered by HyperComments
Apple разместила полный список авто с поддержкой CarPlay Apple разместила полный список авто с поддержкой CarPlay

Вчера, 9 декабря компания Apple в очередной раз обновила свой официальный сайт, дополнив список моделей автомобилей, поддерживающих...

Читать полностью
Лариса Гузеева зачитала рэп о сексе в эфире «Давай поженимся» Лариса Гузеева зачитала рэп о сексе в эфире «Давай поженимся»

Известная актриса и телеведущая Лариса Гузеева снова удивила телезрителей и гостей телепередачи «Давай поженимся», исполнив...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,3028
  • Евро
    67,2086
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх