В Росатоме разработано новое ядерное топливо

В Росатоме разработано новое ядерное топливо
Просмотров: 236

В пресс-службе Горно-химического комбината (ГХК) Красноярского края, входящего в государственную корпорацию Росатом, сообщили о создании нового вида топлива, которое будет задействовано в атомной энергетике, а именно в реакторах на быстрых нейтронах. Технология предполагает использование смеси плутония и оксида урана – т.н. mixed-oxide fuel. На текущий момент комбинат готовится приступить к серийному производству первой партии топливных таблеток, а также проводит исследование технологических параметров экспериментальной партии.

Помимо расширения топливной базы энергоблоков АЭС, новинка позволит минимизировать радиоактивные отходы, поскольку предполагает организацию замкнутого топливного цикла. Подобными технологиями обладают немногие государства, а Россия считается одним из лидеров в данном сегменте энергетики.

ГХК является ведущим российским предприятием, работающим по созданию полного технологического комплекса в области обращения с отработавшим ядерным топливом энергореакторов, а также замыканию ядерного топливного цикла.

Представлен непадающий велосипед с системой стабилизации Представлен непадающий велосипед с системой стабилизации

На автомобилях систему стабилизации устанавливают уже давно, а теперь такая система появилась и в велосипеде. В Нидерландах...

Читать полностью
Картинка в руках обманула "умные" камеры видеонаблюдения Картинка в руках обманула «умные» камеры видеонаблюдения

Компьютерное зрение должно помочь человечеству в развитии новых технологий и систем безопасности, но как показали ученые, до...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,7860
  • Евро
    71,7210
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх