Эксперты: 10 самых жестких вопросов к iPhone X

Эксперты: 10 самых жестких вопросов к iPhone X
Просмотров: 747

Эксперты и обозреватели назвали iPhone X после премьеры «лучшим смартфоном в истории Apple». Журналистов заворожили две вещи — суперскоростной процессор и роскошный безрамочный экран.

Однако, некоторые специалисты считают такие выводы поспешными. Они сформировали десять самых жёстких вопросов и претензий к десятому iPhone, пишет портал Life.

1.Почему так долго?

Все IT-корпорации мира к 2017 году уже выпустили безрамочные смартфоны, кроме Apple. Тим Кук поздно понял, что его компания не успевает за трендами и спохватился только после успеха Samsung Galaxy S8.

В итоге полезная площадь экрана iPhone X составила 81,49%, что является далеко не лучшим показателем среди конкурентов. Да и сроки запуска «юбилейного» гаджета в продажу после премьеры стали существенным минусом (он поступит на прилавки только в ноябре).

2. Почему такой жалкий комплект?

Цена iPhone X (минимум 999 долларов) не оправдывает адаптер мощностью 5W. А за устройство для быстрой зарядки придется доплатить около 5 тыс. рублей. Apple могла бы порадовать покупателей  «кубиком» от iPad с мощностью 12W, но пожалела даже такой бонус.

3. Кому нужна такая беспроводная зарядка?

Представители Apple с гордость представили зарядку по устаревшей Qi-технологии с максимальной скоростью — 7,5W (для сравнения у Samsung — 15W), во вреемя которой невозможно пользоваться телефоном, да и при этом комплект стоит около 100 долларов.

4. Зачем предлагать издевательские объёмы памяти?

Речь идет об отсутствии модели с памятью 128 ГБ, при этом есть iPhone X на 64 Гбайт для новичков и iPhone X на 256 Гбайт для продвинутіх ползователей.

5. Почему интерфейс остался прежним?

Кроме иконок во весь экран, операционная система в iPhone X ничем не отличается от iOS в iPhone 8. При такой диагонали можно было бы установить мультиэкранный режим, позволяющий пользоваться двумя приложениями одновременно.

6. Кому мешал TouchID?

Безрамочный экран заставил разработчиков Apple отказаться от кнопки «Домой», а поместить дактилосопический сканер под экран не получилось. Можно было бы установить TouchID на заднюю панель, или на торец (как у Sony). Но американцы решили попросту убрать его и объявить устаревшей технологией, заменив на FaceID.

7. Почему в FaceID можно добавить только одно лицо?

Ведь было бы гораздо проще, если бы в iPhone X можно было бы добавлять несколько лиц, для семейного использования. Например, в TouchID можно было записывать пять отпечатков пальцев, чтобы хватило на всю семью.

8. Где другие цвета корпуса?

iPhone X проигрывает по цветовой линейке Samsung Galaxy S8. «Юбилейный» смартфон выйдет только в двух цветах: серебристом и «сером космосе».

9. Какова ремонтопригодность?

Есть подозрения, что серьезное падение дорогостоящего гаджета приведет к его «смерти», либо к значительным деформациям. О цене ремонта даже страшно думать. Эксперт Эльдар Муртазин высказал предположение, замена стекла в iPhone X в России обойдется в 35 тысяч рублей.

10. Где инновации?

Слоганом iPhone X стал «Добро пожаловать в будущее» , но кроме обещанной дополненной реальности, особых инноваций в смартфоне не обнаружено.

 

 

Учёный дал советы по снижению вреда от использования смартфона Учёный дал советы по снижению вреда от использования смартфона

Несколько советов, которые да американский ученый, позволят избежать вероятных проблем со здоровьем. Специалист советует в...

Читать полностью
Redmi раскрыл основные особенности нового Redmi Note 8 Pro Redmi раскрыл основные особенности нового Redmi Note 8 Pro

Менее недели осталось до презентации нового смартфона Redmi Note 8 Pro, а в компании начали раскрывать основные особенности модели. Так,...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    65,6046
  • Евро
    72,6243
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх