Иностранные медицинские товары могут попасть под санкции России

Иностранные медицинские товары могут попасть под санкции России
39 просм.

Уже в обозримой перспективе алгоритм государственных и муниципальных закупок может быть скорректирован. На этот раз причиной соответствующих изменений могут стать «санкционные войны».

В соответствии с проектом правительственного постановления, предлагается внести изменения в другое постановление правительства, а именно от 5 февраля 2015 года за номером 102, в части расширения перечня импортных медицинских изделий, в отношении которых госорган либо орган местной власти, выступающий заказчиком, при организации закупок автоматически отклоняет заявку поставщика.

Таким образом, отдельные субъекты, желающие принять участие в тендере, могут потерять возможность доступа к организации процедуры уже на этапе участия в запросе котировок, о котором подробнее можно узнать тут http://jure-expert.ru/organizatsiya-uchastiya-v-zaprose-kotirovok/.

С учетом того, что инициатива исходит от правительства РФ – разработкой документа занималось Министерство промышленности и торговли, – уже сегодня с высокой степенью вероятности можно предположить, что она будет поддержана парламентом. Кроме того, в пояснительной записке к документу отмечается, что реализация его положений не потребует каких-либо бюджетных вливаний, что также увеличивает шансы постановления на получение одобрения Государственной Думы.

В соответствии с данными Федерального портала проектов НПА, на текущий момент завершается формирование окончательной редакции проекта постановления – позади общественные обсуждения и проведение антикоррупционной экспертизы.

Всего под запрет могут попасть порядка сотни позиций товаров – от бинтов, медицинских салфеток и дезинфицирующих препаратов до сложного медицинского оборудования, вроде аппаратов для искусственной вентиляции легких, аппаратов ингаляционного наркоза, аппаратуры для проведения анализов и прочего.

Примечательно, что запрет на приобретение импорта не будет распространяться на страны ТС, в частности, Армению, Беларусь, Казахстан.

Также следует отметить, что, в случае принятия, действие постановления не будет распространяться на частные компании – они как и прежде смогут закупать медицинский импорт.

comments powered by HyperComments
iPhone 7: обзор и характеристики iPhone 7: обзор и характеристики

В iPhone 7 были улучшены все ключевые аспекты смартфонов от Apple. Инженеры полностью обновили систему камер для съемки фото и видео,...

Читать полностью
Гостиницы на Северо-Востоке Москвы Гостиницы на Северо-Востоке Москвы

Северо-Восточная часть Москвы предлагает на выбор множество отелей. Можно заранее ознакомиться со всеми гостиницами этой...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,9114
  • Евро
    68,5002
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх