Клинцевич обвинил заступившуюся за Устинова оппозицию в подмене понятий и неуважении к закону

Клинцевич обвинил заступившуюся за Устинова оппозицию в подмене понятий и неуважении к закону
Просмотров: 161

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич отметил, что осуждение дебошира Павла Устинова станет уроком для всех провокаторов.

Либеральные СМИ активно освещают инцидент, связанный с Павлом Устиновым. Искажая реальные факты произошедшего, ряд оппозиционеров и некоторые деятели культуры в социальных сетях пытаются оправдать преступника, делая из него жертву. Почему-то никто не указывает, что Устинов был активным участником незаконного мероприятия, подбадривал толпу лозунгами, провоцировал сотрудников правопорядка, а при попытке задержания оказал жестокое сопротивление, нанеся одному из росгвардейцев травму.

Сенатор отмечает, что в данном случае либералы пытаются выставить Устинова «жертвой кровавого режима»:

«Сейчас пытаются в очередной раз сделать из уголовщины политику – это проплаченная деятельность. Причем не обязательно, что Устинов в доле. Но те, кто организовал провокацию с его участием, однозначно получат за это деньги. Больший цинизм, чем у наших либералов, представить невозможно!».

Напомним, 16 сентября в Москве осудили актера Павла Устинова. Его приговорили к 3,5 годам колонии за нанесение травм сотруднику полиции во время массовых беспорядков на Пушкинской площади. При попытке задержания Устинов «оказал активное сопротивление, положив правую руку, применил силу корпуса, оказал воздействие на плечевой сустав» полицейского Александра Лягина. Врачи установили у сотрудника тяжелый вывих плеча.

Также Клинцевич отметил, что отказ актера от признания своей вины ничего не меняет для правосудия: «То, что Устинов не признает вину, не делает его невиновным – это подмена понятий. Во всех странах Запада человек, напавший на сотрудника органов правопорядка, получил бы немалый срок. Напал – будь готов ответить, нельзя поднимать руку на представителя закона. Устинов же делал все, чтобы провокация удалась, и перешел все при этом возможные грани».

При этом либеральные СМИ пытаются привлечь внимание западных журналистов, намеренно принижая и не указывая наличие доказательств у стороны обвинения, представляя Устинова как безвинно пострадавшего. Другими словами, оппозиционеры опять предприняли попытку манипулировать общественным мнением, чтобы вызвать негативную реакцию граждан к власти и полиции.

При этом для Запада попытка сыграть на чувстве «справедливости» вполне привычна. Антироссийские издания и либеральные каналы целенаправленно дестабилизируют российское общество, внушая ему недовольство ситуацией в стране.

«Никто не отрицает, что в России есть проблемы – наоборот, руководство страны их открыто озвучивает, старается исправлять ситуацию и это нормальный для любого государства процесс. Но либералы и их западные кураторы любую проблему раздувают, чтобы превратить в политический лозунг и вывести людей на протесты. Но мало кто понимает, что эти же либералы, добившись сноса устойчивой власти, потом будут торговать страной направо и налево, забыв об интересах россиян», — заключает сенатор.

Также собеседник издания отметил, что осуждение Устинова – пример последствий для тех, кто пытается расшатать обстановку в России. И только так можно показать, что покушение на сотрудников правопорядка чревато.

* Мнение редакции может не совпадать с мнением эксперта

Ученые: Земля погибнет от отходов азота Ученые: Земля погибнет от отходов азота

Группа ученых заявила, что человечество и все живое на Земле погибнет именно от отходов азота. В связи с этим ученые призывают...

Читать полностью
Три человека пострадали в тройном ДТП в Благовещенске Три человека пострадали в тройном ДТП в Благовещенске

Серьезная автомобильная авария случилась на перекрестке в Благовещенске. Информация о дорожно-транспортном происшествии...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,6336
  • Евро
    70,9196
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх