MUST Protocol — помощник в оцифровке бизнеса — компания MUST Антон Редько

MUST Protocol - помощник в оцифровке бизнеса - компания MUST Антон Редько
Просмотров: 112

Сегодня мы являемся свидетелями перехода от индустриальной модели экономики к информационной. Интернет активно применяется не только для обмена информацией, но и позволяет создавать полноценные системы обмена ценностями. В ближайшем будущем возможна глобальная оцифровка денег и других материальных и нематериальных ценностей.

Интернет ценностей позволит свободно обменивать любые активы, такие как деньги, акции, ценные бумаги, интеллектуальную собственность, музыку, научные открытия, автомобили, недвижимость и многое другое. Уже сейчас существуют технологические решения, позволяющие перенести права собственности и возможности распоряжения такими активами в цифровую среду.

Комплексным решением этой задачи занимается MUST Protocol. С 2016 года компания успела создать и протестировать первые, не имеющие аналогов на рынке, сервисы, благодаря которым осуществлялась оцифровка активов.  Кроме того, был разработан амбициозный и детальный план развития в направлении токенизации активов и прав на активы.

Эра токенизации

Проект MUST, за авторством Антона Редько, в первую очередь ориентирован на развитие и создание решений для реального сектора экономики. MUST Protocol включает в себя этапы верификации, оцифровки, комплексной критериальной оценки, мониторинга состояния актива, определение владельцев прав на этот актив и токенизацию прав.

Команда работает над протоколом с открытым исходным кодом, созданным для подтверждения, учета и управления правами на активы при помощи non-fungible токенов стандарта ERC 721. В данный момент разрабатываются инструменты для создания эффективных децентрализованных приложений (DApps), обеспечивающих простоту аутентификации информации о реальных материальных и цифровых активах (недвижимое имущество, ценные бумаги, транспортные средства, оборудование, валюты) и прав на эти активы.

MUST Protocol ориентирован на широкую аудиторию и позволит компаниям, еще не внедрившим в свою работу блокчейн, воспользоваться преимуществами децентрализованных распределенных реестров в сети Ethereum для усовершенствования и оптимизации бизнес-моделей. Применение готовых решений в рамках MUST Protocol — наборов инструментов для разработчиков и API для сторонних сервисов — позволит значительно сократить время разработки, снизить риски и сократить расходы, связанные с разработкой блокчейн-решений.

Основные сферы применения

MUST Protocol сфокусирован на соблюдении приватности путем применения наиболее совершенных криптографических методов. С его помощью разработчики могут сосредоточиться на прикладном уровне и быстро создавать приложения для:

  • Токенизации реальных активов предприятий и управления ими.
  • Для учета прав требования, продажи ценных бумаг, обязательств по кредитным и лизинговым договорам, учета залоговых обязательств, управления выплатами по акциям и облигациям.
  • Учета прав собственности, покупки и продажи долгов и токсичных активов, аренды и использования недвижимости и другого имущества.
  • Для учета прав на non-fungible токены и управления ими в рамках децентрализованных бирж.

Стремясь расширить сферу применения создаваемых инструментов, команда проекта направит сообществу разработчиков в формате хакатонов задачи и кейсы, полученные в ходе работы с реальными предприятиями. Через создание ценности для бизнеса с помощью децентрализованных приложений, разработанных на основе MUST Protocol, будет запущен процесс финансирования инновационных разработок в области токенизации прав на реальные активы. Это приведет к популяризации блокчейн-решений в реальном секторе экономики и экспоненциальному росту спроса со стороны реального бизнеса на non-fungible токены и различные сценарии их применения.

Оцифровка активов и материальных ценностей

Сейчас сложилась такая ситуация, что большинство индустрий переходит в «цифру». Ярким примером тому является торговля и компания Amazon, которая покрывает практически половину рынка. Важно отметить, что оцифровка бизнес-процессов будет эффективна только при комплексном подходе, поэтому применение лоскутных IT-решений не даст необходимого результата.  

К примеру, запуск стандартного интернет-магазина может привести к росту продаж примерно на 20-30%, но если система доставки не будет отлажена, то эти показатели быстро нивелируются. Между тем, оцифровка бизнеса – это то будущее, предпосылки которого уже есть и не заметить их очень сложно.

В настоящее время команда MUST в партнерстве с представителями реального сектора экономики ведет разработку практических решений на основе MUST Protocol. К запуску планируется альфа-версия MUST Audit — сервиса децентрализованной оценки активов (в том числе залоговых), предоставляя заказчикам доступ к различным способам и подходам оценки и аудита в режиме реального времени.. Ключевым отличием сервиса от всех существующих конкурентов станет высокий уровень прозрачности информации об активах, обеспеченная смарт-контрактами Escrow DAO.

Ближайшая перспектива

На конец 2019 года запланирован запуск сервиса MUST Rent, созданного для автоматизации сделок с арендой активов. С его помощью можно будет передавать в аренду активы (автомобили, оборудование, недвижимость), получать информацию об их использовании в режиме реального времени и управлять правами на эти активы..

Сейчас компания проводит токенсэйл. Продажа токенов MUST (​Main Universal Standard of Tokenization) осуществляется в два этапа. Всего будет выпущено 500 000 000 токенов (допэмиссия не предусмотрена), из них для продажи будут доступны 350 000 000.

Presale проходит с 1 августа по 30 сентября 2018 года. Ранние инвесторы могут внести от 100’000 до 500’000 USD, предусмотрен бонус в размере 25%.

Token Sale пройдет с 1 по 30 ноября 2018 года. Инвестировать можно будет от 1000 до 100’000 USD. Soft капитализация планируется в размере $6.700.000 (с учетом результатов PreSale), Hard — $14.000.000 (c учетом результатов PreSale).

Экономика токенов, цены, бонусы, а также детальная дорожная карта и описание всех разрабатываемых сервисов доступны в White Paper MUST Protocol — https://must.io/pdf/whitepaper.pdf.

Григорий Шувалов об онлайн-сервисе BEGETON как перспективной площадке для бизнеса и его клиентов Григорий Шувалов об онлайн-сервисе BEGETON как перспективной площадке для бизнеса и его клиентов

В современном информационном обществе серьезно возросла потребность бизнеса в специализированных сервисах. Онлайн-площадка BeGetOn...

Читать полностью
Уточнение кадастровой стоимости недвижимости в Москве помогло бизнесу сэкономить на налогах Уточнение кадастровой стоимости недвижимости в Москве помогло бизнесу сэкономить на налогах

Изменение кадастровой стоимости объектов недвижимости отмечается в Москве и Московской области после применения новых правил по...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    65,7238
  • Евро
    75,5692
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх