MUST Protocol — помощник в оцифровке бизнеса — компания MUST Антон Редько

MUST Protocol - помощник в оцифровке бизнеса - компания MUST Антон Редько
Просмотров: 147

Сегодня мы являемся свидетелями перехода от индустриальной модели экономики к информационной. Интернет активно применяется не только для обмена информацией, но и позволяет создавать полноценные системы обмена ценностями. В ближайшем будущем возможна глобальная оцифровка денег и других материальных и нематериальных ценностей.

Интернет ценностей позволит свободно обменивать любые активы, такие как деньги, акции, ценные бумаги, интеллектуальную собственность, музыку, научные открытия, автомобили, недвижимость и многое другое. Уже сейчас существуют технологические решения, позволяющие перенести права собственности и возможности распоряжения такими активами в цифровую среду.

Комплексным решением этой задачи занимается MUST Protocol. С 2016 года компания успела создать и протестировать первые, не имеющие аналогов на рынке, сервисы, благодаря которым осуществлялась оцифровка активов.  Кроме того, был разработан амбициозный и детальный план развития в направлении токенизации активов и прав на активы.

Эра токенизации

Проект MUST, за авторством Антона Редько, в первую очередь ориентирован на развитие и создание решений для реального сектора экономики. MUST Protocol включает в себя этапы верификации, оцифровки, комплексной критериальной оценки, мониторинга состояния актива, определение владельцев прав на этот актив и токенизацию прав.

Команда работает над протоколом с открытым исходным кодом, созданным для подтверждения, учета и управления правами на активы при помощи non-fungible токенов стандарта ERC 721. В данный момент разрабатываются инструменты для создания эффективных децентрализованных приложений (DApps), обеспечивающих простоту аутентификации информации о реальных материальных и цифровых активах (недвижимое имущество, ценные бумаги, транспортные средства, оборудование, валюты) и прав на эти активы.

MUST Protocol ориентирован на широкую аудиторию и позволит компаниям, еще не внедрившим в свою работу блокчейн, воспользоваться преимуществами децентрализованных распределенных реестров в сети Ethereum для усовершенствования и оптимизации бизнес-моделей. Применение готовых решений в рамках MUST Protocol — наборов инструментов для разработчиков и API для сторонних сервисов — позволит значительно сократить время разработки, снизить риски и сократить расходы, связанные с разработкой блокчейн-решений.

Основные сферы применения

MUST Protocol сфокусирован на соблюдении приватности путем применения наиболее совершенных криптографических методов. С его помощью разработчики могут сосредоточиться на прикладном уровне и быстро создавать приложения для:

  • Токенизации реальных активов предприятий и управления ими.
  • Для учета прав требования, продажи ценных бумаг, обязательств по кредитным и лизинговым договорам, учета залоговых обязательств, управления выплатами по акциям и облигациям.
  • Учета прав собственности, покупки и продажи долгов и токсичных активов, аренды и использования недвижимости и другого имущества.
  • Для учета прав на non-fungible токены и управления ими в рамках децентрализованных бирж.

Стремясь расширить сферу применения создаваемых инструментов, команда проекта направит сообществу разработчиков в формате хакатонов задачи и кейсы, полученные в ходе работы с реальными предприятиями. Через создание ценности для бизнеса с помощью децентрализованных приложений, разработанных на основе MUST Protocol, будет запущен процесс финансирования инновационных разработок в области токенизации прав на реальные активы. Это приведет к популяризации блокчейн-решений в реальном секторе экономики и экспоненциальному росту спроса со стороны реального бизнеса на non-fungible токены и различные сценарии их применения.

Оцифровка активов и материальных ценностей

Сейчас сложилась такая ситуация, что большинство индустрий переходит в «цифру». Ярким примером тому является торговля и компания Amazon, которая покрывает практически половину рынка. Важно отметить, что оцифровка бизнес-процессов будет эффективна только при комплексном подходе, поэтому применение лоскутных IT-решений не даст необходимого результата.  

К примеру, запуск стандартного интернет-магазина может привести к росту продаж примерно на 20-30%, но если система доставки не будет отлажена, то эти показатели быстро нивелируются. Между тем, оцифровка бизнеса – это то будущее, предпосылки которого уже есть и не заметить их очень сложно.

В настоящее время команда MUST в партнерстве с представителями реального сектора экономики ведет разработку практических решений на основе MUST Protocol. К запуску планируется альфа-версия MUST Audit — сервиса децентрализованной оценки активов (в том числе залоговых), предоставляя заказчикам доступ к различным способам и подходам оценки и аудита в режиме реального времени.. Ключевым отличием сервиса от всех существующих конкурентов станет высокий уровень прозрачности информации об активах, обеспеченная смарт-контрактами Escrow DAO.

Ближайшая перспектива

На конец 2019 года запланирован запуск сервиса MUST Rent, созданного для автоматизации сделок с арендой активов. С его помощью можно будет передавать в аренду активы (автомобили, оборудование, недвижимость), получать информацию об их использовании в режиме реального времени и управлять правами на эти активы..

Сейчас компания проводит токенсэйл. Продажа токенов MUST (​Main Universal Standard of Tokenization) осуществляется в два этапа. Всего будет выпущено 500 000 000 токенов (допэмиссия не предусмотрена), из них для продажи будут доступны 350 000 000.

Presale проходит с 1 августа по 30 сентября 2018 года. Ранние инвесторы могут внести от 100’000 до 500’000 USD, предусмотрен бонус в размере 25%.

Token Sale пройдет с 1 по 30 ноября 2018 года. Инвестировать можно будет от 1000 до 100’000 USD. Soft капитализация планируется в размере $6.700.000 (с учетом результатов PreSale), Hard — $14.000.000 (c учетом результатов PreSale).

Экономика токенов, цены, бонусы, а также детальная дорожная карта и описание всех разрабатываемых сервисов доступны в White Paper MUST Protocol — https://must.io/pdf/whitepaper.pdf.

Траблшутер Сучков отмечен национальной премией за траблшутинг Траблшутер Сучков отмечен национальной премией за траблшутинг

24 ноября состоялось награждение лауреатов ежегодной Национальной премии Ассоциации «Электронной Электоральной Политики» (ЭЭП)....

Читать полностью
Состоялась экспертная встреча по вопросам гармонизации налогового законодательства для совместной торговли между государствами ЕАЭС Состоялась экспертная встреча по вопросам гармонизации налогового законодательства для совместной торговли между государствами ЕАЭС

19 ноября в рамках деловой программы VI Международного форума «Антиконтрафакт» прошла давно запланированная экспертная встреча....

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    66,4337
  • Евро
    75,3890
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх