От каких критериев зависит цена на восстановление зубов и почему имплант – не единственная статья расходов

От каких критериев зависит цена на восстановление зубов и почему имплант – не единственная статья расходов
Просмотров: 38

Ответить на вопрос о том, сколько стоит имплант зуба, не так-то просто. Ведь его цена зависит от многих факторов. Также пациенту, который хочет решить проблему адентии, важно понимать, что тратами на искусственный корень полноценное лечение не ограничивается. В этой статье предлагаем разобрать составляющие, из которых складывается конечная стоимость восстановления зубов при помощи имплантации.

Имплант зуба: что влияет на его стоимость

Известно, что на сегодняшний день существует достаточно большое количество производителей имплантов. Есть премиум-модели, а есть варианты из бюджетного сегмента. Так сколько стоит имплант зуба? Все зависит от его характеристик. Итак, на цену влияют следующие факторы:

  • материал: самые качественные модели создаются из чистого беспримесного титана (например, класс Grade-4). Материал максимально биосовместим с организмом и не вызывает отторжения, быстро приживается в челюстной кости. Соответственно, он стоит не дешево. А вот для удешевления своей продукции большинство производителей применяют сплавы титана с примесями алюминия и ванадия. Однако наличие примесей повышает прочностные характеристики изделия, но при это замедляет процесс его приживления в кости,
  • наличие клинических исследований: ведущие производители вкладывают большие финансы в исследования своей продукции, ее тестирование и всестороннюю проверку на безопасность, что, естественно, влияет и на ее стоимость,

Важно! Именитые бренды, чье качество проверено временем (к примеру, Nobel, Straumann), существуют от 30 лет и более – это достаточный срок для того, чтобы клинически доказать и подтвердить качество продукции и пожизненный срок ее службы. А компании-производители, которые существуют 5-10 лет, на самом деле не могут подтвердить, что импланты прослужат обладателю всю жизнь.

  • быстрая приживаемость в челюстной кости: некоторые производители покрывают тело выпускаемых ими имплантов уникальным биоактивным напылением (например, TiUnit у «Нобель» с фосфором и кальцием) для того, чтобы клетки костной ткани при соприкосновении с имплантом активно разрастались и восстанавливались,
  • высокая первичная стабильность: это, во-первых, позволяет не проводить костную пластику при атрофии кости и воспалительных процессах, а также провести немедленную нагрузку несъемным протезом и позволить пациенту быстро восстановить жевательную функцию,
  • высокий процент приживаемости: у премиальных моделей он составляет 98-99% даже в самых сложных клинических случаях (сахарный диабет, пародонтит), у более бюджетных – 95-98%.

Большинство стоматологий включают в стоимость импланта также хирургический этап его установки. Например, если искусственный корень стоит 40 тыс. рублей, то в эту цену уже включена его установка. Однако об этом не помешает узнать заранее.

Факторы, из которых складывается конечная цена на имплантацию

Если хотите восстановить зубы путем дентальной имплантации, то вас должен интересовать не только вопрос о том, сколько стоит имплант зуба, но также и то, какие еще траты возможны в ходе проведения лечения. Иначе потом можно очень сильно разочароваться и оказаться не готовым к дополнительным расходам.

Для многих пациентов становится неожиданностью тот факт, что конечная стоимость лечения (как и стоимость на имплант) также складывается из многих факторов. На нее может влиять процесс подготовки к основному лечению и хирургическому этапу (сдача анализов, компьютерная томография, санация полости рта, профессиональная гигиена и лечение/удаление больных зубов). Цена будет зависеть от количества восстанавливаемых зубов, от выбранного метода имплантации.

Некоторым пациентам может потребоваться дополнительная операция по наращиванию костной ткани челюсти, в частности, она необходима, если требуется восстановить 1-2 зуба, которые отсутствуют давно, и есть показания к двухэтапному протоколу лечения.

На заметку! Если у вас нет всех или почти всех зубов, то ищите клинику, где сделают одноэтапную имплантацию с немедленной установкой несъемного протеза. При комплексных протоколах лечения не надо проходить костную пластику даже в том случае, если есть острая атрофия кости, пародонтит, сахарный диабет, остеопороз. Такой подход позволит вам сэкономить деньги и сделать зубы за максимально короткий период времени.

Придется дополнительно тратиться, если хотите провести хирургический этап лечения не под местной анестезией (она, как правило, входит в стоимость), а под наркозом или седацией.

И самое главное – после установки искусственного корня нужно провести протезирование. Сначала временное, а потом – постоянное. Эту услугу многие стоматологии часто выставляют отдельной строкой прайса. Особенно, когда речь заходит о постоянном протезировании, то здесь варианты могут быть разными по стоимости – постоянный протез можно создать из металлокерамики, диоксида циркония, керамокомпозита.

Чтобы финансово обезопасить себя, выбирайте стоматологии, где лечение оказывают «под ключ». В таком случае в него уже должны быть включены необходимые манипуляции, необходимое количество КТ, стоимость выбранной модели импланта, работа врачей по его установке, создание и установка временного протеза (на тот момент, пока искусственный корень будет приживаться в челюстной кости). Но перед заключением договора не поленитесь узнать подробнее, что все же включено в услугу.

Эксперты KAMA TYRES рассказали, когда нужно менять шины на зимние Эксперты KAMA TYRES рассказали, когда нужно менять шины на зимние

Специалисты Шинного бизнеса Группы «Татнефть» KAMA TYRES поделились с читателями интернет-издания «Бизнес ONLINE» советами по сезонной...

Читать полностью
Битумная мастика МБК-Г 55: особенности и применение Битумная мастика МБК-Г 55: особенности и применение

Влага, атмосферные осадки, а также различные другие внешние воздействия оказывают негативное влияние на состояние кровли, а также...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,7997
  • Евро
    70,9644
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх