В чем преимущества домов из сруба?

В чем преимущества домов из сруба?
Просмотров: 231

Деревянные срубы – тренд на рынке загородного жилья. В отличие от кирпичных и железобетонных зданий срубы, которые возводятся из бревна, требуют минимальных вложений и адаптированы к суровому климату. Строить коттеджи можно как в южных, так и в северных регионах.

Что представляет собой сруб?

Это сооружение из бревен, которое может иметь самую разнообразную планировку. Древесина – это материал удобный в обработке и требующий минимальных вложений на заводскую подготовку. Кроме того дерево выдерживает весовые нагрузки давление, а значит, можно сооружать дома с разной формой комнат и помещений.

Среди других достоинств выделяются:

  • Экологичность. Дерево не содержит вредных компонентов и синтетики. Благодаря этому обеспечивается безопасность в любое время года. Из бревен выделяются разве что смолы, которые полезны для здоровья и не составляют угроз для организма.
  • Прогнозируемость усадки.  Не важно рассматривать бюджетные варианты построек или премиальный сегмент, на усадку уходит от 6 до 12 месяцев. Однако стоит обратить внимание на то что сроки возведения самого здания будут значительно меньше и составят от полутора до трёх месяцев.
  • Удобство инженерного оснащения. Прокладывать водопроводные и электросетевые каналы в деревянных домах легко. Кроме того, для сруба будет достаточно уложить ленточный фундамент. Это сокращает бюджет на строительные работы.
  • Теплоизоляция. Компания «Псковский Сруб» предлагает коттеджи, не нуждающиеся в дополнительной отделке. Плотность бревен обеспечивает защиту от холода и сквозняков даже в сезон экстремальных заморозков.

Почему следует обратиться к профессионалам?

Сооружение сруба своими руками затянется на несколько лет. Понадобятся дополнительные силы, оборудование и техника. Сотрудники строительной организации работают в бригаде и предварительно составляют план.

Проектирование подразумевает подготовку технического эскиза, составление архитектурного облика. В большинстве случаев специалисты предлагают уже готовые макеты. В другой ситуации дом формируется с нуля с учетом индивидуальных требований заказчика.

Помимо этого оформляется приусадебная территория. Ландшафтный участок снабжается ограждениями и садово-парковой зоной. За отдельную плату сооружаются хозяйственные постройки, террасы и беседки, а также придомовые площадки в виду автомобильных боксов и гаражей.

comments powered by HyperComments
Чешские газовые плиты Mora - инновации в каждый дом Чешские газовые плиты Mora — инновации в каждый дом

Известный чешский производитель Mora представил уникальную линейку газовых плит серии PS 213. Они отличаются высоким качеством...

Читать полностью
Способы рассылки массовых СМС Способы рассылки массовых СМС

В настоящий момент существует довольно много эффективных и доступных методик, позволяющих правильно и довольно быстро...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    58,1290
  • Евро
    69,7664
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх