Востребованные виды рукавиц для сварщиков

Востребованные виды рукавиц для сварщиков
12 просм.

Приступать к выполнению своих непосредственных обязанностей сварщик любой квалификации может только при наличии полной защиты от негативных факторов, провоцирующих профессиональные заболевания. Внешней угрозой для организма являются летящие брызги металла, окалин, повышенная температура и загазованность. За ширмой «незаметных» негативных условий скрываются постоянные воздействия электромагнитных полей, испарений аэрозолей сварки и пр.

Из чего состоит рабочая экипировка сварщика?

Рабочий комплект сварщика состоит из элементов одежды и специальных защитных средств, разделить которые на основные и второстепенные детали — невозможно.

Каска, маска со светофильтром, щиток относятся к группе специальных приспособлений специалиста. Ботинки и диэлектрические галоши — обувь сварщика. Костюм или комбинезон — спецодежда.

К обязательным средствам индивидуальной защиты сварщика относятся рукавицы. От качества их пошива зависит профессиональное выполнение поставленных задач специалиста. Ткани, из которых они изготавливаются, подбирается исходя из условий работы и текущего сезона. Выбрать СИЗ для рук можно на сайте компании «Ивспецпошив» http://ivspecposhiv.ru/zaschita-ruk. Все представленные изделия отшиваются согласно действующим ГОСТам, поэтому востребованы машиностроительными, строительными, промышленными и металлургическими предприятиями. При выпуске используются исключительно качественное сырье, фурнитура. Продукция соответствует европейским и международным требованиям. Широкий ассортимент позволяет подобрать экипировку трудящимся разных коллективов, исходя из финансовых возможностей предприятия.

Виды рабочих рукавиц сварщиков

  • Брезентовые рукавицы. Используются при проведении тяжелых физических работ. Защищают руки рабочего не только от воздействия брызг и окалин, но и влияния вредных веществ, таких как кислоты и щелочи. Позволяют переносить детали с шероховатой, абразивной поверхностью. Отличаются низкой ценой при соотношении с хорошим качеством.
  • Сварочные краги. Предназначены для специалистов, работающих на металлургических предприятиях и находящихся в непосредственной близости с горячими цехами. Краги удобны в использовании, изготавливаются из спилка, пропитанного специальным раствором. Поэтому они надежно защищают руки трудящегося от летящих раскаленных брызг металла и случайного контакта с горячими деталями. Перчатки характеризуются повышенными износоустойчивыми свойствами.
  • Вачеги. Специальные рукавицы повышенной плотности, предназначенные для специалистов, работающих как на металлургических предприятиях, так и в организациях строительной отрасли. Они имеют двупалый крой, поэтому не препятствуют активности рук. Шьются вачеги из спилка и шинельного сукна. Они обеспечивают защиту от проникновения жара, устойчивы к прожиганию и воздействию осколков и острых предметов.
comments powered by HyperComments
Гостиницы на Северо-Востоке Москвы Гостиницы на Северо-Востоке Москвы

Северо-Восточная часть Москвы предлагает на выбор множество отелей. Можно заранее ознакомиться со всеми гостиницами этой...

Читать полностью
Интересные новостройки и жилые комплексы Иркутска Интересные новостройки и жилые комплексы Иркутска

Иркутск, как и многие другие города страны, активно растет и развивается. Наибольший интерес на рынке представляют новостройки...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,8741
  • Евро
    68,6902
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх