Октоберфест из-за беженцев оказался под угрозой срыва

Октоберфест из-за беженцев оказался под угрозой срыва
908 просм.

Местные власти Мюнхена, традиционно принимающего ежегодный фестиваль пива Октоберфест (Oktoberfest), всерьез опасаются срыва грядущего празднования, сообщает издание The Guardian.

Вместе с тем, занимающий пост министра внутренних дел Йоахим Херман, обращает внимание на то, что мюнхенский железнодорожный вокзал является ключевым транспортным узлом для гостей, прибывающих на фестиваль. В то же время на фоне катастрофической ситуации с нелегальной миграцией, наблюдающейся в Европе, вокзал города основательно облюбовали беженцы, прибывающие через соседние страны в Германию.

Учитывая все это, спрогнозировать динамику конфликтных ситуаций практически невозможно, отметил министр. По его словам, Октоберфест и без того всегда славился драками между захмелевшими участниками празднеств.

На текущий момент для упреждения возможных столкновений власти создали специальный кризисный штаб.

comments powered by HyperComments
Учёные: оптимистки реже болеют раком и заболеваниями сердца Учёные: оптимистки реже болеют раком и заболеваниями сердца

Об этом рассказали специалисты Гарвардского университета, которые провели исследование, анализируя данные 70 тысяч женщин. Целью...

Читать полностью
Ученые нашли способ лечения болезни Альцгеймера Ученые нашли способ лечения болезни Альцгеймера

Научные сотрудники Массачусетского технологического института совершили настоящий прорыв в медицине, обнаружив революционно...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,3901
  • Евро
    68,2458
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх