Октоберфест из-за беженцев оказался под угрозой срыва

Октоберфест из-за беженцев оказался под угрозой срыва
Просмотров: 911

Местные власти Мюнхена, традиционно принимающего ежегодный фестиваль пива Октоберфест (Oktoberfest), всерьез опасаются срыва грядущего празднования, сообщает издание The Guardian.

Вместе с тем, занимающий пост министра внутренних дел Йоахим Херман, обращает внимание на то, что мюнхенский железнодорожный вокзал является ключевым транспортным узлом для гостей, прибывающих на фестиваль. В то же время на фоне катастрофической ситуации с нелегальной миграцией, наблюдающейся в Европе, вокзал города основательно облюбовали беженцы, прибывающие через соседние страны в Германию.

Учитывая все это, спрогнозировать динамику конфликтных ситуаций практически невозможно, отметил министр. По его словам, Октоберфест и без того всегда славился драками между захмелевшими участниками празднеств.

На текущий момент для упреждения возможных столкновений власти создали специальный кризисный штаб.

comments powered by HyperComments
Ученые обнаружили редкий вид аллергии на мужа Ученые обнаружили редкий вид аллергии на мужа

Группа ученых из США заявила о том, что в мире появился новый редчайший вид аллергии, «источником» которого может стать никто иной,...

Читать полностью
Биологи выяснили, что вирусы могут говорить друг с другом Биологи выяснили, что вирусы могут говорить друг с другом

Группа исследователей-биологов нашла несколько уникальных вирусов, способных разговаривать друг с другом. Такие вирусы обычно...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    59,3521
  • Евро
    63,1803
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх