Огромные красные трусы вывесили вместо флага над резиденцией президента Чехии

Огромные красные трусы вывесили вместо флага над резиденцией президента Чехии
Просмотров: 125

Активисты чешской организации Ztohoven вывесили красные труселя гигантского размера над резиденцией президента Чехии Пражский Град, как сообщило издание РИА Новости, ссылаясь на Радио Прага.

Активисты пробрались на крышу охраняемого здания, переодевшись в трубочистов. Как впоследствии заявили участники этой акции, наконец-то над Пражским градом поднялось знамя человека, которому стыд неведом. Предполагалось, что этой акцией организация Ztohoven выразит протест на действия и заявления президента Чехии Милоша Земана.

gazetadaily.ru-20.09.2015-Dvmwsz9pIK1VHSy8R3stqJyMkTEBLZOp

gazetadaily.ru-20.09.2015-hMSN1EgaomPHZqt3KEyPPYSt0Y6IgvQy

Глава пресс-секретариата чешского президента Иржи Овчачек подтверждает факт вывешивания трусов вместо штандарта главы государства. Он заявил, что проделавшие такое достойны лишь отвращения и презрения, поскольку эти люди не гнушаются осквернять государственные символы.

И. Овчачек также подчеркнул, что нечто подобное случалось лишь единожды – во время фашистской оккупации.

Группировка Ztohoven известна в Чехии своими провокациями, а многих ее активистов разыскивает полиция за те или иные правонарушения. Одним из «подвигов» Ztohoven стал инцидент 10-летней давности, когда ее участникам удалось подключиться к прямому эфиру одного чешского ТВ-канала и показать видеоролик с якобы произошедшем в стране ядерным взрывом, дабы вызвать у населения панику.

Как заявили в пражской полиции, задержанным активистам уже предъявлено обвинение, им грозит до 2 лет тюрьмы за совершенные действия.

comments powered by HyperComments
Российские дипломаты попали в аварию в Баку Российские дипломаты попали в аварию в Баку

В машину российских представителей врезался  Mersedes, за рулем которого был гражданин Азербайджана. Сегодня в Баку произошло ДТП...

Читать полностью
Замороженные человеческие тела отправят в космос российские ученые Замороженные человеческие тела отправят в космос российские ученые

Крионированные тела будут храниться на орбите, как в космической кладовой. Замороженные человеческие тела отправят в космос...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    59,1409
  • Евро
    69,4314
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх