Ученые назвали дерево, запах которого может помочь от облысения

Ученые назвали дерево, запах которого может помочь от облысения
Просмотров: 164

В журнале Nature Communication появилась интересная статья, в которой говорится, что запах дерева способен помочь от облысения.
В статье были обнародованы данные проведенного исследования, которые показали, что запах сандалового дерева позволяет укрепить волосяную луковицу, тем самым предотвратив облысение.

Как выяснилось в ходе исследования аромат сандалового дерева способен замедлять старения клеток волоса и к тому же поспособствовать росту волос.

Дело в том, что запас сандалового дерева активирует обонятельный рецептор OR2AT4, а он уже в организме запускает сложный процесс, который касается не только волос, но и кожи.

Таким образом, аромат сандалового дерева способен не только стимулировать рост и укрепление волос, но и поможет в скором заживлении ран.

Ученые провели эксперимент и выяснили, что запах сандалового дерева ускоряет рост волос до 30% в зависимости от человека и особенностей его организма.

Людей поделили на четыре типа личности‍.

В «Ростехе» разработана умная видеокамера наружного наблюдения В «Ростехе» разработана умная видеокамера наружного наблюдения

Холдинг «Швабе» создал наружную камеру наблюдения и интеллектуальную систему, которая позволяет без оператора анализировать...

Читать полностью
Смартфоны на Android провалили тест по безопасности Смартфоны на Android провалили тест по безопасности

Forbes решил проверить, насколько в смартфонах надежные системы распознавания лица пользователя. Для этого они с помощью студии...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    66,4337
  • Евро
    75,3890
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх