В Республике Татарстан в 2016 году стали пить больше водки

В Республике Татарстан в 2016 году стали пить больше водки
Просмотров: 237

Опубликованы отчетные данные о продажах алкоголя без учета пива за период с января по август текущего года.
Оказалось, что за отчетный период в РТ наблюдается рост продажи алкоголя на один процент и уже на одного жителя приходится 9,1 литра водки.

При этом есть районы, где потребление водки выше среднего показателя. Так, наибольший показатель продаж алкоголя зафиксирован в этом году в Бугульминском районе, где на одного жителя приходится 10,6 литра.

На втором месте оказывается столица республики с показателем 10,4 литра. При этом в таких районах как Дрожжановский и Аксубаевский наблюдается наименьший объём продаж, чем в целом по республике – пять литров алкоголя на человека.

При этом стоит отметить, что обнародованы показатели продаж так называемой легальной водки. Впрочем, стоит отметить и показатели отравления спиртным в Татарстане, которые показывают снижение на треть.

За период было зафиксировано 527 случаев отравления водкой. Кроме этого, в сравнении с прошлым годом снизилось число смертей от отравления спиртным на 30 процентов до 151 случая.

comments powered by HyperComments
«Татфондбанк»: против экс-главы завели новое дело «Татфондбанк»: против экс-главы завели новое дело

В отношении экс-главы Татфондбанка (ТФБ) Роберта Мусина завели новое, третье по счету уголовное дело. Одно из дел было возбуждено...

Читать полностью
Из магазинов «Эксмо» отзывают детские блокноты «Челлендж», напугавшие татарстанских родителей Из магазинов «Эксмо» отзывают детские блокноты «Челлендж», напугавшие татарстанских родителей

Из торговый сетей России решили отозвать все блокноты «Челлендж»  издательства «Эксмо». В прокуратуру обратились активисты...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    56,0794
  • Евро
    60,8461
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх