Продажа биткоинов: прибыльно или нет?

Продажа биткоинов: прибыльно или нет?
127 просм.

Биткоины выступают как платежный инструмент при оплате товаров и услуг в интернете. Но такая валюта все еще не нашла повсеместного применения и ее пока не принимают в каждом магазине. Поэтому владельцам таких активов нужно позаботиться о выгодном их обмене на общепринятые денежные знаки.

Чем выгодна продажа биткоинов?

Сегодня на операциях с данной виртуальной валютой можно неплохо заработать. Главное, чтобы продажа виртуальных монет проводилась по цене выше средней, установленной на момент сделки. Иначе владелец рискует получить убыток. Поэтому, совершая продажу, нужно оценивать средние текущие курсы на криптомонеты.

Данный платежный инструмент, благодаря своей уникальности, получил ряд преимуществ по сравнению с общепринятыми валютами:

Полная анонимность операций. Информация не оглашается и не доступна для любых государственных учреждений и банков.

Отсутствие инфляции. Разработчиками установлен максимальный лимит монет в обороте – 21000000 биткоинов, поэтому платежное средство не зависимо от колебания других валют и цен на товары.

Инвестиционная привлекательность. На операциях купли-продажи данной криптовалюты можно немало заработать, поскольку ее курс с каждым годом продолжает расти.

Если еще в 2008, когда виртуальные монеты только запускались в оборот, они стоили по 5 центов за 1 биткоин, то в 2014 году 1 монета продавалась уже за 1000$. На данный момент стоимость 1 биткоин котируется в пределах 600-700$. Но, по мнению финансистов и криптовалютчиков, это временное явление, и курс валюты будет расти. Хотя прямых гарантий нет, да и не может быть.

Где покупают биткоины по высокой цене?

Приемлемой и целесообразной будет сделка в пункте обмена, который предлагает цену покупки выше средней на текущий момент. Продажу можно осуществить посредством биржи, обменников, работающих через сеть, договорившись без посредников с любым пользователем Internet и даже через торговые площадки по типу eBay.

Пожалуй, самые выгодные условия предлагают следующие крупные биржевые сервисы:

  • LokalBitkoin – специализированная площадка объявлений, на которой встречаются продавцы и покупатели, предварительно заявив сумму и курс сделки. Сервис доступен на русском языке.
  • BitStamp – одна из наиболее крупных бирж, совершающих сделки с криптовалютой. Чтобы иметь доступ к операциям, нужно пройти процедуру подтверждения личности. Этот процес значительно упрощается благодаря наличию русскоязычной панели.
  • VirWox – англоязычный обменный пункт, предлагающий, пожалуй, самый выгодный курс. Деньги, полученные после обмена, легко выводятся на счет в любом банке.

Эти основные обменники криптомонеток в среднем берут 1% комиссии от суммы транзакции. Но на просторах интернета их огромное количество, потому что биткоины получают все большую популярность и распространение по всему миру.

Обменники в Internet также предлагают выгодные условия сделки. Но здесь комиссия за услуги уже колеблется в пределах 3-8%. Простота операции не предполагает наличия специальных знаний у продавца. Скорость и доступность выводят обменники в лидеры по востребованности. Это идеальный вариант для продажи маленькой суммы биткоинов.

Продажа из рук в руки – довольно рискованный способ обмена средств. Пострадать в первую очередь может продавец – никто не гарантирует зачисления полной суммы транзакции на его счет и притянуть к ответственности обманщика практически невозможно. Поэтому такой способ конвертации используется очень редко, ведь остается только надеяться на порядочность покупателя.

Как оценить надежность покупателя?

Биткоин относиться к категории децентрализованных валют, поэтому не существует единого центра управления операциями. В таком случае, получается полная безвозвратность перечисленных средств – никто этого не контролирует. И получить любые гарантии по отношению сделки, взаимодействуя с частными лицами, практически не представляется возможным. Вернуть деньги можно лишь если контрагент операции сам захочет это сделать.

bitcoin-perenos_3Продавая биткоины, нужно убедиться в надежности источника. Если биржи несут прямую ответственность за транзакцию, а надежные обменные сервисы стараются работать на репутацию, то частные покупатели все чаще вызывают недоверие, так как существует риск мошенничества. Поэтому так важно прозондировать потенциального покупателя.

Недавнее резкое повышение котировок псевдовалюты привлекло к ней внимание всего мира. В то же время растет и количество сервисов, готовых осуществить операцию купли-продажи электронной валюты. Все чаще спросом пользуется онлайн-обменник, простота использования и надежность которого позволяет занимать лидирующие позиции по данным операциям. Но прежде чем совершать обмен, нужно позаботиться о гарантиях и оценить покупателя.

comments powered by HyperComments
Тротуарная плитка от компании «АВТОСТРОЙ» Тротуарная плитка от компании «АВТОСТРОЙ»

С недавних пор, вместо того, чтобы заливать асфальтом дворы, дорожки, площади в парках и т. д., стали использовать мелкошщтучные...

Читать полностью
Из-за утилизации ж/д вагонов выросли тарифы на аренду полувагонов Из-за утилизации ж/д вагонов выросли тарифы на аренду полувагонов

В октябре 2016 г. Федеральная антимонопольная служба возбудила административное дело против Федеральной грузовой компании (ФГК)...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    64,1528
  • Евро
    68,4703
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх