Растворители для красок: основные виды

Растворители для красок: основные виды
Просмотров: 53

В этой статье мы рассмотрим основные виды растворителей, которые имеют некоторые отличия между собой. Качественные растворители для разных видов красок https://karst.kz/catalog/rastvoriteli можно легко найти в любых магазинах строительных материалов. С помощью этих химических веществ можно достичь необходимой консистенции краски, что обеспечит равномерное покрытие на любой поверхности. Надежный эффект от растворителя в первую очередь зависит от вида вещества, поэтому немаловажно подобрать подходящий вариант.

Разновидности растворителей для красок

1. Бензин

Это самый простой растворитель, который широко используется для масляных красок, алкидных эмалей и лаков. Многие люди знают характеристики бензина – прозрачная жидкость с характерным сильным запахом, так как он также используется в качестве топлива для автомобилей. Стоит отметить, что бензин обладает высокой степенью горючести, поэтому его использование нежелательно возле открытого пламени. Бензин считается хорошим средством, который также используется при обезжиривании поверхности – обязательной процедуре, выполняемой перед покраской.

2. Скипидар

В первую очередь стоит отметить, что до появления уайт-спирта скипидар являлся широко используемым растворителем, который представляет собой сложную по составу смесь. Они широко применяется для масляных красок и алкидностирольных эмалей.

3. Уайт-спирит

В настоящее время уайт-спирт считается наиболее популярным растворителем, так как он подходит для разных красок, эмалей и других веществ. Это средство может применяться для снятия остатков лакокрасящего средства с рук, а также для обезжиривания поверхности перед нанесением краски.

4. Сольвент

Это вещество представляет собой сложную смесь, в составе которой присутствуют различные компоненты. В основном сольвент используется для лакокрасочных веществ, которые практически не содержат меламиноалкидные материалы.

5. Ксилол

Сразу стоит сказать, что этот продукт нефтяной переработки имеет 3-ий класс опасности на организм человека, и является пожароопасным. Ксилол используется для растворения различных красок, эмалей, лаков и эпоксидных смол.

6. Ацетон

Это химическое вещество известно многим людям, так как часто используется в строительстве и ремонте в качестве растворителя различных веществ. Также ацетон может использоваться для обезжиривания поверхности, на которую будет наноситься лакокрасочное средство или при синтезировании разных органических продуктов.

Эксперты KAMA TYRES рассказали, когда нужно менять шины на зимние Эксперты KAMA TYRES рассказали, когда нужно менять шины на зимние

Специалисты Шинного бизнеса Группы «Татнефть» KAMA TYRES поделились с читателями интернет-издания «Бизнес ONLINE» советами по сезонной...

Читать полностью
Битумная мастика МБК-Г 55: особенности и применение Битумная мастика МБК-Г 55: особенности и применение

Влага, атмосферные осадки, а также различные другие внешние воздействия оказывают негативное влияние на состояние кровли, а также...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,6336
  • Евро
    70,9196
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх