США ввели санкции против КНР за покупку российских С-400

США ввели санкции против КНР за покупку российских С-400
Просмотров: 224

США ввели санкции против департамента подготовки войск и снабжения Центрального военного совета Китая и лично его руководителя Ли Шанфу за то, что Китай в России приобрёл комплексы С-400.
На самом деле это был повод для Америки, так как в США знали, что КНР заключила договор с РФ на поставку оборонительных комплексов и самолетов Су-35.

Данное событие прокомментировал изданию «ПолитЭксперт» Франц Клинцевич, член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности.

По его словам, российское вооружение дешевле и лучше, чем американское. В США это прекрасно понимают, при этом они стараются навязать свои противовоздушные комплексы.

В это есть ряд причин, ведь в американских комплексах заложен алгоритм, определяющий «свой-чужой», а это сделано чтобы при возникновении конфликта эти комплексы не стреляли по американским самолетам.

С российским С-400 такого не получится сделать, и он естественно будет поражать американскую авиацию.

Санкциями против КНР власти США открыто говорят, что они «не хотят поддерживать Россию и давать возможность развитию ее промышленности, выходу продукции на мировые рынки», пишет «ПолитЭксперт», приводя слова Клинцевича.

Citroen выйдет на рынок Индии с новой бюджетной линейкой Citroen выйдет на рынок Индии с новой бюджетной линейкой

Марка Citroen, как и другие бренды PSA, намерены выходить и завоевывать новые автомобильные рынки. Так, марка Peugeot начала активно...

Читать полностью
Subaru начала продажи обновленного седана Legacy Subaru начала продажи обновленного седана Legacy

Седан вернулся после небольшого перерыва на российский рынок весной прошлого года и вот теперь компания начала прием заказов на...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    64,3167
  • Евро
    72,9995
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх