Стриминговые сервисы Apple Music и Spotify стали «кормить» музыкальную индустрию

Стриминговые сервисы Apple Music и Spotify стали «кормить» музыкальную индустрию
Просмотров: 329

В первом полугодии 2016 года в США музыкальная индустрия получила доход 1 млрд долларов, и это за счёт платных потоковых сервисов Apple Music, Spotify и подобных.

При этом цифровые музыкальные копий стали меньше приобретать, пользователи не имеют смысла покупать себе то, что уже прослушали.

Стоит отметить, потоковые платные сервисы стали приносить 30% от общей прибыли музыкальной индустрии.

Это указывает на то, что меломанам уже не интересно хранить на полках большое количество дисков, когда под рукой постоянно есть доступ в Интернет.

Также отмечается, что количество скачиваний музыки с iTunes и подобных магазинов упало на 17% в сравнении с прошлым годом.

На данный момент самыми крупнейшими стриминговыми сервисами в мире являются Spotify у них 40 млн. подписчиков, у Apple Music — 17 млн.

comments powered by HyperComments
Суперкомпьютер Watson начнут использовать для диагностики болезней сердца Суперкомпьютер Watson начнут использовать для диагностики болезней сердца

Компания IBM для диагностики человеческих заболеваний будет использовать свой суперкомпьютер Watson. За счет своей мощности...

Читать полностью
Стали известны цены на новый седан Brilliance H3 Стали известны цены на новый седан Brilliance H3

Китайская компания опубликовала стоимость своего нового седана, который совсем скоро станет доступен для покупки у китайских...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    57,4762
  • Евро
    60,4535
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх