Как выбрать плитку для кухни?

Как выбрать плитку для кухни?
Просмотров: 231

Выбирая плитку для кухни, многие ориентируются только на собственные предпочтения. Однако чтобы в скором времени не разочароваться в приобретенном отделочном материале, при покупке стоит учитывать некоторые важные аспекты.

Чтобы сделать правильный выбор – отправляться за плиткой необходимо только после того, как будет принято окончательное решение относительно дизайна помещения и кухонного гарнитура, стиля интерьера. Каким бы не было дизайнерское решение, подобрать плитку для своей кухни в Москве можно тут http://www.ceraland.ru/plitka_dlya_kukhni/. Например, для кухни в стиле кантри можно приобрести плитку, имитирующую камень или мрамор. Для средиземноморского стиля подойдет мозаика или плитка с ярким рисунком. В то время как интерьер в стиле модерн лучше дополнить глянцевой однотонной плиткой.

Также очень важно учитывать размер помещения. Глянцевые поверхности помогут визуально расширить кухню, а матовые сделают ее более узкой. Если нужно удлинить комнату – можно горизонтально положить прямоугольную плитку. Если уложить такую же плитку вертикально, то потолки станут казаться более высокими.

Какими свойствами должен обладать материал?

Качественная плитка должна быть устойчивой к влажной среде, загрязнениям, механическим повреждениям, истиранию, абразивным моющим средствам. Приобрести покрытие, которое будет соответствовать данным характеристикам можно, если обращать внимание на информацию, указанную производителем.

Существуют определенные нормы и классификации, указывающие уровень прочности плитки и ее эксплуатационные параметры. Выбирая материалы для кухни нужно искать такие показатели:

  1. Для напольного покрытия крайне важна высокая прочность, рекомендованная для помещений с интенсивной нагрузкой. Согласно международной классификации PEI, нужна плитка не ниже III класса, а согласно ГОСТ класс должен быть не ниже 5.
  2. Важна для пола и безопасность, которая определяется сопротивляемостью к скольжению. К удовлетворительным относится класс 0,4 – 0,74, но лучше всего выбирать плитку с показателем, превышающим 0,75.
  3. Для отделки стен прочность – параметр менее критичный, а вот термическая стойкость крайне необходима. Качественная плитка должна выдерживать не менее 125°C.
  4. Независимо от места размещения, плитка должна быть устойчивой к воздействию бытовой химии. Обозначается этот показатель буквами АА.

Когда отделочное покрытие выбрано, нужно принять решение относительно его количества. Специалисты советуют к расчетному количеству прибавлять примерно 10%, если кладка будет прямой. Если планируется диагональная укладка, на кухне есть ниши или выступы, то прибавлять стоит 15% материала.

Как купить квартиру в Москве и не стать жертвой мошенников? Как купить квартиру в Москве и не стать жертвой мошенников?

Государство пытается активно противодействовать мошенникам, специализирующимся на рынке недвижимости. Однако тонкости...

Читать полностью
Юридическая помощь Юридическая помощь

При появлении необходимости в решении споров, возникших между различными компаниями и физическими лицами, им приходится...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    62,5544
  • Евро
    69,8608
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх