Согласие на пересадку органов могут начать фиксировать в паспорте

Согласие на пересадку органов могут начать фиксировать в паспорте
Просмотров: 140

Член Совета Федерации Антон Беляков выступил инициатором законопроекта, предполагающего возможность фиксации в документе, удостоверяющем личность, согласия лица на изъятие внутренних органов для их последующей трансплантации. Упомянув, что подобная практика уже существует в ЕС и США, Беляков отметил, что аналогичный закон даст «зеленый свет» отечественной трансплантологии.

Сенатор пояснил, что за рубежом, при поступлении в медучреждение пострадавшего, находящегося в предсмертном состоянии, в ряде случаев врачи сразу, взглянув в водительские права пациента, при наличии соответствующей отметки, имеют возможность принять решение об изъятии органов без траты времени на связь с родственниками…

Внедрив подобную практику в России, Беляков считает возможным создать специальную электронную базу данных, доступ к которой будет открыт на всей территории России.

Автор документа акцентировал внимание на том, что в связи со сложностями, а также длительностью процедуры получения согласия родственников возможного донора, количество трансплантаций в России крайне ограничено – орган получают всего шесть нуждающихся из ста.

Недоедание и переедание приводит к старению мозга – ученые Недоедание и переедание приводит к старению мозга – ученые

Ученые из Австралии назвали причины, по которым недоедание или переедание является вредным для организма. Так, исследование...

Читать полностью
Стала известна дата дебюта новых смартфонов Xiaomi Стала известна дата дебюта новых смартфонов Xiaomi

О новых смартфонах китайской компании последнюю неделю сообщалось не раз. По предварительным данным, в линейке будет...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    62,9095
  • Евро
    71,5973
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх