Либерализация энергорынка в Украине: чего ожидать

Либерализация энергорынка в Украине: чего ожидать
Просмотров: 10

Украинцы уже привыкли к высокой цене на электроэнергию: за последние пять лет она выросла на несколько позиций.

Украинцы уже привыкли к высокой цене на электроэнергию: за последние пять лет она выросла на несколько позиций. И вот этот рынок сотрясают новые перемены. Европейское эгнергосообщество считает и считало, что правительство Украины должно отказаться от ограничений цен на электроэнергию. Но прежний представитель президента в Кабмине игнорировал эти просьбы, предлагая ужесточить ценовые ограничения: снизить цены еще на 15-20%.

Свежайшие новости от премьер-министра нашей страны по этому вопросу заставляют насторожиться. А Гончарук заявил, что его правительство против административного регулирования цен на электроэнергию и вообще за либерализацию рынка в этой отрасли.

Если посмотреть на этот вопрос со стороны членов Европейского эгнергосообщества, то их мнение категорично: постепенный переход Украины на оптовый рынок электроэнергии в «защищенном режиме», который предусматривает ряд административных ограничений, снижает интерес инвесторов. Следует отменить ценовые ограничения РСВ (на сутки вперед) и ВСР (внутрисуточный рынок), которые должны действовать до марта 2020 года.

Если это сделать, то работа энергорынка станет максимально эффективной.

Эту же точку зрения поддерживает наше новое правительство, в том числе и министр энергетики и защиты окружающей среды А. Ожель.

Следующие же новости экономики – о ПриватБанке. На тематическом портале Минфина был опубликован негативный отзыв о работе этого главного финансового учреждения страны. Некая клиентка сообщает, что с ее счета беспричинно стали исчезать деньги, которые банк не слишком торопится возвращать. Женщина пишет, что за месяц в общей сложности пропало 353 грн с банковской карты. Она с ее помощью расплачивалась за приобретенные товары. Оператор же объяснил эти пропажи «задвоением терминала». После подачи заявки на возвращение некорректно списанных средств их так и не вернули. Только после опубликования отзыва на портале Минфина ПриватБанк ответил, что данные средства якобы заморожены и ожидают подтверждения списания из торговой точки. Если за 10 дней такое подтверждение не поступит, средства будут возвращены на карту.

Ну, а в конце – немного позитива: наша Государственная служба финансового мониторинга получила награду за масштабное расследование, которое вернуло в Украину более 1,5 млрд долларов США.

Как выбрать качественный и надежный экскаватор-погрузчик? Как выбрать качественный и надежный экскаватор-погрузчик?

С помощью экскаватора-погрузчика можно выполнять множество задач в городских условиях, в том числе на улицах, в парках и во дворах...

Читать полностью
Швейная машина JANOME Sewline 500s: главные преимущества ее выбора Швейная машина JANOME Sewline 500s: главные преимущества ее выбора

Несмотря на разнообразие одежды в магазинах, многие женщины предпочитают сами себе шить наряды для повседневного и выходного...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    64,2548
  • Евро
    70,8473
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх