В Казани завершился Кубок России по баскетболу на колясках

В Казани завершился Кубок России по баскетболу на колясках
Просмотров: 205

22 сентября в казанском «Баскет-холле» в рамках Открытого кубка России по баскетболу на колясках состоялся матч за третье место между командой «Барс Канатлары» (они же — «Крылья Барса») и командой «Фалькон» из Москвы. В непростой борьбе со счетом 61:47 лавры победителя на данном этапе достались команде из Казани. Эти соревнования посетили Президент Татарстана Рустам Минниханов, который добрался в «Баскет-холл» в это день на метро, помощник Президента РТ по социальным вопросам Татьяна Ларионова, а министр по делам молодежи и спорту РТ Владимир Леонов.

Открытый кубок России по баскетболу на колясках в столице Татарстана стартовал 19 сентября. Соревнования были организованы в Казани уже в шестой раз. В спортивных состязаниях приняли участие 8 команд из Казани, Санкт-Петербурга, Челябинска, Москвы, Тюмени и Ставрополя.

Выступая с приветственной речью перед участниками соревнований, Президент Татарстана Рустам Минниханов высоко оценил спортивный дух всех участников турнира. «Мы всегда говорим, что наша нация должна быть здоровой, а для этого необходимо заниматься спортом. Я заверяю, что Татарстан всегда с огромным удовольствием будет поддерживать этот вид спорта», — заверил Рустам Минниханов, а затем добавил, что участникам этого непростого турнира присущи особая смекалка, сноровка и, конечно же, невероятная спортивная смелость.

Затем Президент Татарстана вручил сертификат на приобретение 15-ти новых спортивных колясок. Кроме того, Президента РТ объявил особую благодарность президенту Российского спортивного союза инвалидов, заместителю председателя Всероссийского общества инвалидов Флюру Нурлыгаянову и основному тренеру баскетбольного клуба «Крылья Барса» Василию Кочеткову, который, в свою очередь, поблагодарил главу республики за постоянную поддержку. Не забыл Флюр Нурлыгаянов сказать тёплые слова благодарности и всем своим подопечным, которые сумели показать высокий уровень спортивной подготовки и стойкость духа.

«Баскетбол на колясках достиг такого уровня, что мы готовы принять чемпионат Европы в Казани, если будет поддержка», — акцентировал главный судья этого турнира Михаил Локшин.

После матча за третье место здесь же состоялось награждение всех команд и лучших игроков, отличившихся во время турнира. Так, лучшим баскетбольным снайпером был назван Василий Кочетков из «Крыльев Барса», а награда за мужество отправилась к спортсмену татарстанской команды Руслану Кожевникову.

Лавры победителей турнира, как и год назад, достались команде «БасКИ» из Санкт-Петербурга, а второе место пьедестала опять-таки, по прошлогоднему примеру, заняли земляки победителей – команда «Невский Альянс». В этом поединке за первое-второе место всё решилось буквально на последних минутах, когда прошлогодний победитель, а это «БасКИ», сумел снова взять верх над соперником с минимальной разницей всего в три очка — 58:55.

В 2015 году турнир баскетболистов-колясочников, как рассказали организаторы,будет проведён в Тюмени.

Renault разрабатывает кроссовер Captur новой генерации Renault разрабатывает кроссовер Captur новой генерации

Актуальная версия кроссовера уже стала меньше пользоваться спросом, поэтому в компании занялись разработкой следующей...

Читать полностью
Ученые: Время суток определяет эффективность занятий спортом Ученые: Время суток определяет эффективность занятий спортом

Специалисты провели эксперимент с участием лабораторных мышей и выяснили, когда физические упражнения будут наиболее...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,9602
  • Евро
    71,9232
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх