Актера из «Бригады» и «Бумера» задержали с огромной партией синтетических наркотиков

Актера из «Бригады» и «Бумера» задержали с огромной партией синтетических наркотиков
Просмотров: 81

43-летний актер и действующий сотрудник одной из правоохранительных служб Дмитрий Гуменецкий, известный по ролям в телесериале «Бригада» и фильме «Бумер», был задержан 24.09 за хранение более 280 килограммов синтетического наркотического концентрата, как сообщает пресс-служба ФСКН РФ.

Оперативники ФСКН совместно со спецподразделением «Гром» в Подмосковье проводят спецоперацию «Золотой дракон» с целью выявления и ликвидации крупных международных каналов поставок смертельно опасных психотропов из Юго-Восточной Азии.

Сотрудники силовых ведомств немало удивились, когда выяснили, что одним из задержанных оказался Дмитрий Гуменецкий, действующий сотрудник правоохранительных органов РФ, занимающий должность замкомандира части по вооружению, который помимо службы снялся в нескольких отечественных кинофильмах, в частности, сыграл роль Шмидта – начальника личной охраны Саши «Белого» в популярном телесериале «Бригада».

Согласно оперативным сведениям ФСКН, Д. Гуменецкий организовал в гаражном боксе в Солнечногорском р-не оптовый склад наркотических веществ, откуда потом они мелкими партиями растекались по всем регионам России. В гараже и машине актера оперативники обнаружили свыше 280 кг наркотического синтетического концентрата, фасованного по килограмму. Эксперты рассказали, что найденной «дури» вполне хватило бы для изготовления более 7 тонн готового наркотика, а розничная стоимость партии составила бы не менее 16 млрд рублей.

В пресс-службе ФСКН также сообщили, что во время операции задержали еще троих участников наркогруппировки – гражданина Украины и двух россиян. У задержанных изъяли свыше 60 кг синтетического наркотика.

comments powered by HyperComments
В Ростове администрации представили проект реконструкции парка Собино В Ростове администрации представили проект реконструкции парка Собино

В Ростове показали как преобразится сквер им. Собино, на его реконструкцию планируется выделить 120 млн рублей. Реконструкцию...

Читать полностью
Лопырева отдыхает на Майорке без Баскова перед свадьбой‍ Лопырева отдыхает на Майорке без Баскова перед свадьбой‍

Буквально неделю назад весь российский шоу-бизнес был шокирован предстоящей свадьбой знаменитого певца Николая Баскова и...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    59,0823
  • Евро
    68,0037
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх