Далай-лама XIV хочет, чтобы его преемником стала привлекательная женщина

Далай-лама XIV хочет, чтобы его преемником стала привлекательная женщина
Просмотров: 56

Далай-лама XIV заявил накануне, что женщина, которая, возможно, станет его преемником, должна быть, как минимум, «очень привлекательной», сообщило издание Газета.Ru, ссылаясь на The Telegraph.

Лидер всех буддистов поведал об этом в интервью журналистам телеканала BBC. Интервьюер задал вопрос духовному лидеру о возможности его вероятной замены женщиной, на что монах воодушевленно ответил – это возможно.

Далай-лама также добавил, что пару лет назад, в другом своем интервью он уже говорил, что представительница прекрасного пола в роли духовного лидера буддистов будет хорошим решением для нашего неспокойного мира, поскольку у женщин биологически больше потенциала выказывать сострадание и любовь.

После этого монах улыбнулся и, наклонившись ближе к журналисту, заявил: «Если это будет женщина, то лицо ее должно быть весьма привлекательным».

Интервьюер было подумал, что Далай-лама шутит, однако монах прямо сказал – это правда.

Далай-ламе XIV уже 80 лет, лидер тибетских буддистов давно выступает за полную государственную независимость его горного региона от Китая, за что официальный Пекин к нему негативно относится.

По буддисткой традиции Тибета, вскоре Далай-ламе совместно с иными духовными лидерами предстоит решить вопрос о его преемнике – пятнадцатом Далай-ламе.

comments powered by HyperComments
В космической пыли Юпитера астрофизики обнаружили еще одну планету‍ В космической пыли Юпитера астрофизики обнаружили еще одну планету‍

Ученые предположили, что в космической пыли самой большой планеты Солнечной системы находится еще одна планета. Год назад...

Читать полностью
У Земли обнаружена вторая Луна - ученые У Земли обнаружена вторая Луна — ученые

Компьютерное моделирование показало, что у Земли есть вторая Луна. Астрономы с помощью суперкомпьютера выяснили, что помимо...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    59,3612
  • Евро
    69,7197
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх