Далай-лама XIV хочет, чтобы его преемником стала привлекательная женщина

Далай-лама XIV хочет, чтобы его преемником стала привлекательная женщина
Просмотров: 95

Далай-лама XIV заявил накануне, что женщина, которая, возможно, станет его преемником, должна быть, как минимум, «очень привлекательной», сообщило издание Газета.Ru, ссылаясь на The Telegraph.

Лидер всех буддистов поведал об этом в интервью журналистам телеканала BBC. Интервьюер задал вопрос духовному лидеру о возможности его вероятной замены женщиной, на что монах воодушевленно ответил – это возможно.

Далай-лама также добавил, что пару лет назад, в другом своем интервью он уже говорил, что представительница прекрасного пола в роли духовного лидера буддистов будет хорошим решением для нашего неспокойного мира, поскольку у женщин биологически больше потенциала выказывать сострадание и любовь.

После этого монах улыбнулся и, наклонившись ближе к журналисту, заявил: «Если это будет женщина, то лицо ее должно быть весьма привлекательным».

Интервьюер было подумал, что Далай-лама шутит, однако монах прямо сказал – это правда.

Далай-ламе XIV уже 80 лет, лидер тибетских буддистов давно выступает за полную государственную независимость его горного региона от Китая, за что официальный Пекин к нему негативно относится.

По буддисткой традиции Тибета, вскоре Далай-ламе совместно с иными духовными лидерами предстоит решить вопрос о его преемнике – пятнадцатом Далай-ламе.

comments powered by HyperComments
BAIC представила роскошный внедорожник BAIC Beijing BJ40 Plus BAIC представила роскошный внедорожник BAIC Beijing BJ40 Plus

Китайский автопроизводитель BAIC рассекретил роскошный внедорожник Beijing BJ40 Plus, который создавался с дизайном по аналогии с Jeep Wrangler....

Читать полностью
KIA назвала цены нового поколения «бюджетного» кроссовера KIA Sportage KIA назвала цены нового поколения «бюджетного» кроссовера KIA Sportage

На территории Китая состоялась презентация недорого кроссовера KIA Sportage нового поколения, во время дебюта была названа и цена на...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    61,5539
  • Евро
    76,0868
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх