Хирург Сержио Канаверо стал на шаг ближе к пересадке человеческой головы‍

Хирург Сержио Канаверо стал на шаг ближе к пересадке человеческой головы‍
Просмотров: 620

Тридцатилетний путь итальянского нейрохирурга к пересадке на донорское тело человеческой головы, близится к концу и через год ученый обещает осуществить свой эксперимент.

Хирург Сержио Канаверо стал на шаг ближе к пересадке человеческой головы‍. Доктор рассказал о результатах уникального эксперимента, в ходе которого он восстановил спинной мозг собаки, разрушенный почти полностью, пишут «Дни.24».

Восстановление спинного мозга является одним из важнейших этапов на пути к пересадке человеческой головы. Поэтому Канаверо и его команда провели операцию собаке. Ранее она была абсолютно здоровым животным, ученые повредили ей 90% спинного мозга, после чего та потеряла способность двигаться. При помощи химического вещества полиэтиленгликоль (ПЭГ) биологи восстановили поврежденные нервные волокна . Прошло две недели и собака начала шевелить задними лапами, а через три недели смогла заново ходить, вилять хвостом и совершать прочие движения.

Ранее итальянский нейрохирург проводил такие же операции на мышах, а также успешно пересаживал крысе вторую голову. К концу следующего года Сержио Канаверо намерен пересадить человеческую голову на тело донора.

 

Samsung откажется от своих процессоров Exynos во флагманах Samsung откажется от своих процессоров Exynos во флагманах

Причиной оказалась критика со стороны поклонников компании. Официально об отказе от своих процессоров в компании не заявляли, а...

Читать полностью
Медики рассказали, чем опасны ночные перекусы для женщин Медики рассказали, чем опасны ночные перекусы для женщин

О негативном влиянии вечерних и ночных перекусов ученые и врачи сообщали не раз. Поздний ужин или перекус ночью для женщин чреват...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,2257
  • Евро
    70,4271
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх