Учёные нашли новую опасность курения

Учёные нашли новую опасность курения
Просмотров: 518

Оказалось, что помимо уже известных науке опасностей, которые возникают при курении, есть еще одна, о чем сообщают ученые Гарвардской школы.
Как известно самой большой опасностью при курении становится возникновение раковых клеток в легких человека, а также курение влияет на сердце и сосуды.

Ученые провели длительные исследования, наблюдая за изменениями в организмах добровольцев при курении.

Выяснилось, что у курильщиков наблюдается процесс известный как метилирование, что означает изменение структуры молекул ДНК. Именно никотин действует на молекулы ДНК, активируя или подавляя гены.

Таким образом, курение изменяет функции генов, что в свою очередь приводит к всевозможным заболеваниям, в том числе и раку.

Это не значит, что через год или два после того как человек выкурил первую сигарету у него возникнут проблемы со здоровьем, так как самые острые формы болезней при постоянном влиянии на гены могут проявится спустя 30 лет.

У человека, который начинает курить, меняется функционирование сразу семи тысяч генов, а это треть из известных ученым.

Большая часть из «страдающих» генов может восстановится через пять лет после того как человек прекращает курить, при этом часть генов не восстановит свое нормальное функционирование даже через 30 лет с момента последней выкуренной сигареты.

comments powered by HyperComments
Здорового питания не существует – ученые Здорового питания не существует – ученые

Такое заявление специалисты сделали на основании проведенных исследований, в котором приняли участие добровольцы. Анализируя...

Читать полностью
Всплеск радиации в Европе: американский самолёт-разведчик начал разведку региона Всплеск радиации в Европе: американский самолёт-разведчик начал разведку региона

Специальный разведывательный самолёт США прибыл в Европу для проверки всплеска радиации в регионе. В СМИ поступила информация о...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    57,6342
  • Евро
    61,4496
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх