Учёные нашли новую опасность курения

Учёные нашли новую опасность курения
Просмотров: 646

Оказалось, что помимо уже известных науке опасностей, которые возникают при курении, есть еще одна, о чем сообщают ученые Гарвардской школы.
Как известно самой большой опасностью при курении становится возникновение раковых клеток в легких человека, а также курение влияет на сердце и сосуды.

Ученые провели длительные исследования, наблюдая за изменениями в организмах добровольцев при курении.

Выяснилось, что у курильщиков наблюдается процесс известный как метилирование, что означает изменение структуры молекул ДНК. Именно никотин действует на молекулы ДНК, активируя или подавляя гены.

Таким образом, курение изменяет функции генов, что в свою очередь приводит к всевозможным заболеваниям, в том числе и раку.

Это не значит, что через год или два после того как человек выкурил первую сигарету у него возникнут проблемы со здоровьем, так как самые острые формы болезней при постоянном влиянии на гены могут проявится спустя 30 лет.

У человека, который начинает курить, меняется функционирование сразу семи тысяч генов, а это треть из известных ученым.

Большая часть из «страдающих» генов может восстановится через пять лет после того как человек прекращает курить, при этом часть генов не восстановит свое нормальное функционирование даже через 30 лет с момента последней выкуренной сигареты.

Китай с 2030 года может начать поиск пригодных для жизни планет Китай с 2030 года может начать поиск пригодных для жизни планет

Поиск пригодных для жизни планет могут начать в рамках проекта с названием "Миинь". В проекте предусмотрено изучение...

Читать полностью
Apple iPad возглавил топ-10 лучших гаджетов уходящего десятилетия Apple iPad возглавил топ-10 лучших гаджетов уходящего десятилетия

Американский журнал Time составил рейтинг лучших гаджетов, выпущенных в период с 2010 года. Опубликованный рейтинг возглавил...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    62,5544
  • Евро
    69,8608
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх